В Орске может подорожать алкоголь

11.03.2016
1279
В Орске прошло совещание по системе ЕГАИС, 11.03.2016

Сегодня, 11 марта, в администрации Орска прошел очередной семинар по новой системе ЕГАИС, главная цель которой - избавить российский рынок алкоголя от контрафактной продукции. Однако многие предприниматели считают, что с введением системы цены на алкоголь могут вырасти.

Напомним, семинар в Орске проходит во второй раз. Как отмечают организаторы, после первого совещания осталось много вопросов, поэтому было принято решение о повторной встрече.

Специалисты ФГУ «Центр Информации» в очередной раз рассказали об этапах подключения к системе и о требованиях при доступе к ЕГАИС: универсальном транспортном модуле, электронной подписи и криптоносителе. 

Стоит отметить, что присутствующие активно задавали вопросы. Многие предприниматели считают, что нововведение приведет к росту цен на алкогольную продукцию, так как бизнесу придется компенсировать свои расходы на подключение к системе учета. Кроме того, один из предпринимателей задал следующий вопрос:

— Какая выгода от ЕГАИС будет для хозяйствующих субъектов?
 
На это организаторы ответили, что никакой выгоды не будет и обсуждать это нецелесообразно.

Между тем, на сегодняшний день Оренбургская область стала пятой среди Приволжского федерального округа по подключению к системе ЕГАИС, об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщил коммерческий директор ФГУ «Центр Информации» Антон Давыскиба.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
11.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел