8 декабря 2022 • Чт • 14:54
$ 62.94 € 65.90
Сейчас:
-26°C
Днем
-20°C
Вечером
-23°C

Оренбургские «банкиры» вывели в теневой оборот миллиарды рублей

10.03.2016
1149
Стела на въезде в Оренбургскую область

Оренбургские банкиры вывели в теневой оборот несколько миллиардов рублей. Их доход от такой незаконной деятельности составил более 500 миллионов рублей.

Группа во главе с Сергеем Пивоваровым начала «работать» в 2011 году, постепенно распространив свою деятельность не только на Оренбургскую, но и на Самарскую, Саратовскую, Московскую области, а также на Москву. Члены группы использовали более трех тысяч платежных терминалов, установленных в основном в крупных торговых центрах. Автоматы принимали от граждан наличные деньги по различным платежам, но до банков они не доходили. Из терминалов наличность забирали сообщники Пивоварова. А по счетам нужные суммы перечислялись по безналичному расчеты от подставных фирм. За такое обналичиваение преступная группа брала 3,5% комиссионных, выдавая деньги в оборудованных кассовых центрах. 

Расследованием дела занимались сначала оренбургские оперативники. А затем к ним подключились сотрудники ГУЭБиПК МВД и ФСБ. Сергея Пивоварова задержали на съемной квартире в Москве. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Лидер группы находится под домашним арестом по месту регистрации в «Скай Форте» в Москве. Его сообщникам выбрана такая же мера пресечения, но в Оренбургепишет «Коммерсант.ru»


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
10.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел