24 апреля 2018 • Вт • 06:08 Сегодня: + 1...+ 6°C Завтра: + 0...+ 8°C $ 61.77 € 75.79

Журналист из Оренбурга не пострадал во время нападения в Ингушетии

Четыре человека госпитализированы

232 0
10.03.2016 Область


В группе правозащитников и журналистов, на которых было совершено нападение накануне на Кавказе, работали двое оренбуржцев. Это шеф-редактор «Эха Москвы» в Оренбурге Максим Курников и руководитель регионального отделения «Комитета по предотвращению пыток» Тимур Рахматуллин.

Как пояснил Максим Курников, он вместе с корреспондентом телеканала «Дождь» Петром Рузавиным за несколько часов до нападения откололся от группы, поэтому не пострадал. Об этом он написал на своей странице Facebook и в Twitter. Дозвониться до Максима нам пока не удалось.


Запись в Facebook
 


Как сообщают федеральные СМИ, накануне на трассе «Кавказ» недалеко от Карабулака неизвестные напали на группу правозащитников и журналистов, которая ехала из Ингушетии в Чечню. Вооруженные люди избили находившихся в машине, отобрали мобильные телефоны, а после разбили и подожгли микроавтобус. Вскоре после этого вооруженные люди в масках напали на офис правозащитников недалеко от Карабулака.


Фото: Карты Yandex

Радиостанция «Эхо Москвы»
приводит подробности нападения. По их данным, в микроавтобусе помимо водителя находилось восемь человек – правозащитники, российские и иностранные журналисты, которые направлялись в Грозный.  В полукилометре от границы с республикой микроавтобус подрезали несколько машин. Из них вышли десятки человек в масках и с палками. Они называли пассажиров микроавтобуса террористами, заявляя, что им нечего делать в Грозном.

Вести.Ру со ссылкой на юриста Комитета по предотвращению пыток Дмитрия Утукина сообщают, в результате пострадали шесть человек. Журналист из Норвегии получил серьезные травмы. «Сейчас наших сотрудников, журналистов из Швеции и Норвегии в больницу отвез высокопоставленный офицер МВД Ингушетии. Журналистов из Норвегии и Швеции, нашего юриста и водителя автобуса доставили в Сунженскую центральную районную больницу с травмами», — сообщил Утукин.
 

Правоохранительные органы Ингушетии завели уголовное дело по статьям о хулиганстве и умышленном уничтожении имущества.

Вскоре после ЧП на трассе в Офис Сводной мобильной группы проникли люди в масках с огнестрельным оружием. Видео с камер наблюдения было обнародовано правозащитниками.



Однако Исмаил Падиев, глава села, в котором находится офис, заявил «Кавказскому узлу», что в их населенном пункте ничего не произошло.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
187 см (-10)
Оренбург
345 см (+5)
Ирикла
243,81 см
Сброс воды 30 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


24 апреля в Орске отключат свет 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел