Урал56
18 декабря 2018 • Вт • 22:40 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -20... -12°C $ 66.62 € 75.38

Журналист из Оренбурга не пострадал во время нападения в Ингушетии

Четыре человека госпитализированы

291
10.03.2016 Область


В группе правозащитников и журналистов, на которых было совершено нападение накануне на Кавказе, работали двое оренбуржцев. Это шеф-редактор «Эха Москвы» в Оренбурге Максим Курников и руководитель регионального отделения «Комитета по предотвращению пыток» Тимур Рахматуллин.

Как пояснил Максим Курников, он вместе с корреспондентом телеканала «Дождь» Петром Рузавиным за несколько часов до нападения откололся от группы, поэтому не пострадал. Об этом он написал на своей странице Facebook и в Twitter. Дозвониться до Максима нам пока не удалось.


Запись в Facebook
 


Как сообщают федеральные СМИ, накануне на трассе «Кавказ» недалеко от Карабулака неизвестные напали на группу правозащитников и журналистов, которая ехала из Ингушетии в Чечню. Вооруженные люди избили находившихся в машине, отобрали мобильные телефоны, а после разбили и подожгли микроавтобус. Вскоре после этого вооруженные люди в масках напали на офис правозащитников недалеко от Карабулака.


Фото: Карты Yandex

Радиостанция «Эхо Москвы»
приводит подробности нападения. По их данным, в микроавтобусе помимо водителя находилось восемь человек – правозащитники, российские и иностранные журналисты, которые направлялись в Грозный.  В полукилометре от границы с республикой микроавтобус подрезали несколько машин. Из них вышли десятки человек в масках и с палками. Они называли пассажиров микроавтобуса террористами, заявляя, что им нечего делать в Грозном.

Вести.Ру со ссылкой на юриста Комитета по предотвращению пыток Дмитрия Утукина сообщают, в результате пострадали шесть человек. Журналист из Норвегии получил серьезные травмы. «Сейчас наших сотрудников, журналистов из Швеции и Норвегии в больницу отвез высокопоставленный офицер МВД Ингушетии. Журналистов из Норвегии и Швеции, нашего юриста и водителя автобуса доставили в Сунженскую центральную районную больницу с травмами», — сообщил Утукин.
 

Правоохранительные органы Ингушетии завели уголовное дело по статьям о хулиганстве и умышленном уничтожении имущества.

Вскоре после ЧП на трассе в Офис Сводной мобильной группы проникли люди в масках с огнестрельным оружием. Видео с камер наблюдения было обнародовано правозащитниками.



Однако Исмаил Падиев, глава села, в котором находится офис, заявил «Кавказскому узлу», что в их населенном пункте ничего не произошло.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел