В Оренбурге сотрудник ДПС, получивший взятку от полицейского, выплатит 40-кратный штраф

09.03.2016
803
Здание УМВД России по Оренбургской области

В Оренбурге за получение взятки от полицейского осужден бывший сотрудник дорожно-патрульной службы. Мужчина выплатит штраф в размере 400 тысяч рублей, что составляет 40-кратный размер взятки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области, в ночь с 12 на 13 сентября 2015 года экс-сотрудник ДПС ГИБДД МУ МВД «Оренбургское» Дмитрий Безруков контролировал движение на Нежинском шоссе. Он остановил KIA Sportage под управлением сотрудника УМВД области Олега Гулакова. У мужчины были признаки опьянения, кроме того он не сразу выполнил законное требование об остановке транспортного средства.

Во избежание административной ответственности Гулаков предложил Безрукову взятку в размере 20 тысяч рублей. Инспектор на это согласился и уже на следующий день получил деньги через посредника в пачке из-под сигарет.

Однако позже было возбуждено уголовное дело.

Накануне Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор в отношении Дмитрия Безрукова. Он признан виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки за незаконное бездействие). Мужчине предстоит выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, на 2 года он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах. Приговор суда в законную силу не вступил.

Месяцем ранее Олег Гулаков был осужден за дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ). Ему предстоит выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Ему также на два года запрещено занимать должности в правоохранительных органах.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Воронцова
Урал56.Ру
09.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел