30 января 2023 • Пн • 22:32
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Жители Оренбурга собирают подписи для строительства школы

06.03.2016
2971
Проект 19 микрорайона города Оренбурга

Жители Оренбурга собирают подписи для строительства школы в своем районе. На данный момент под петицией с призывом к главе города Евгению Арапову и губернатору Оренбургской области Юрию Бергу подписались 333 человека. Корреспонденты Урал56.Ру узнали подробности сложившейся ситуации.

Петицию на сайте change.org создал оренбуржец Никита Лапшин, он сообщил, что в №19 микрорайоне «Радужный», который находится в Северо-Восточном районе города Оренбурга, располагается 13 жилых многоэтажных и многоподъездных домов и 5 новых домов, вводимых в эксплуатацию в 2016 году. Проектом застройки этого микрорайона предполагалось строительство двух детских садов на 220 мест и одна общеобразовательная школа на 550 мест. Сейчас из социальной инфраструктуры функционирует только 1 дошкольное учреждение (детский сад № 19). При этом жители 19 микрорайона устроить своих детей в данный детский сад не могут из-за отсутствия свободных мест.

Один из домов 19 микрорайона города Оренбурга. Фото: VK

Также он сообщает, что согласно постановлению администрации города Оренбурга от 23.01.15 №75-п «О закреплении микрорайонов города Оренбурга за муниципальными общеобразовательными организациями» микрорайон № 19 закреплен за МБОУ «Гимназия № 6», которое располагается в 4 километрах от их домов, а это — 8 остановок на общественном транспорте.

Жители этого района просят оказать содействие в выделении денежных средств на строительство общеобразовательного учреждения главу города Оренбурга Евгения Арапова, а также губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Петиция была создана примерно месяц назад, на данный момент ее подписали 333 человека.


19 микрорайон города Оренбурга

Корреспондент Урал56.Ру связался с автором петиции Никитой Лапшиным и узнал подробности этой ситуации.

Урал56.Ру: — Обращались ли вы в свою строительную компанию с этим вопросом?

Никита Лапшин: — Да, мы обращались в строительную компанию, которая застраивает наш микрорайон, но на наши многочисленные письма мы не получили ответов, ни письменных, ни устных. В администрации города нам сообщили, что школа будет построена в 2018 году, но с учетом этого работы уже должны начаться.

Урал56.Ру: — Когда вы покупали жилье в этом районе, вам сообщали что будет построена школа?

Никита Лапшин: — Да, нас в этом уверяли неоднократно, что школа будет построена. С учетом этого, цены на жилье были немного выше рыночных.

Урал56.Ру: — Вы обращались с этим вопросом к своему депутату Оренбургского городского Совета?

Никита Лапшин: — Мы приглашали его на собрание жильцов, но он так и не пришел.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
06.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел