17 октября 2017 • Вт • 16:37 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Орчане-пешеходы не заботятся о своей безопасности в темное время суток

Жизнь дешевле принципа?

228 0
05.03.2016 Область
Пешеходный переход на пересечении улицы Станиславского и проспекта Мира. Орск, 09.02.2015

Орчане-пешеходы не заботятся о своей безопасности на дорогах, уповая на справедливость и ПДД, и ставят принципиальность выше своих жизни и здоровья.

Всем известно, что согласно правилам дорожного движения водитель обязан пропустить пешехода, который переходит дорогу по «зебре». Однако большинство людей не учитывают тот факт, что автомобилист не всегда может вовремя заметить человека и остановить машину: плохая видимость, внезапная проблема с тормозной системой, скользкое покрытие и прочее. 

При этом большая часть людей не задумывается над тем, что здоровье и жизнь дороже правоты при соблюдении ПДД. К тому же, даже в правилах прописано: «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен». 

В настоящий момент ситуация усугубляется сырой погодой. Мокрое дорожное покрытие «скрадывает» свет фар. Водителям трудно своевременно заметить пешехода, если он не имеет никаких опознавательных элементов. Сейчас ПДД обязывает иметь на одежде светоотражающие элементы пешеходам на загородных дорогах. Но в населенных пунктах эта проблема стоит не менее остро. 

ГИБДД города Орска призывает всех пешеходов обозначать себя при переходе проезжей части в темное время суток. Для этого можно использовать специальные светоотражающие значки и ленты, которые заметны в свете фар приближающегося автомобиля, или фонарики, к примеру, мобильного телефона. 

Такие простые меры безопасности, в первую очередь, помогут сохранить человеческие жизнь и здоровье.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел