В Орске «Пятерочка» загоняет грузовые машины на тротуар

04.03.2016
4491
Грузовик на тротуаре на проспекте Ленина в Орске

В Орске торговая сеть «Пятерочка» загоняет грузовые автомобили на тротуар. Подобный случай был зафиксирован накануне около дома №44 по проспекту Ленина.

Грузовик для разгрузки заехал на тротуар, практически полностью заняв его. Это мешало пешеходам. По словам первого заместителя главы города Орска Олега Николаенко, во дворе этого дома часто валяются гнилые овощи, на тротуаре – строительный мусор. Ко всему прочему грузовики начали загонять прямо на тротуар. 

Олег Николаевич потребовал закрыть въезд на пешеходную зону. «Если торговая сеть не понимает, что в Орске по тротуарам ездить нельзя, то надо установить там блоки или ограничивающие арки», – считает первый замглавы.


Незаконный пристрой к магазину

Напомним, что это уже не первое «столкновение» администрации города Орска и «Пятерочки», в частности касаемо данной торговой точки. Так, около двух магазинов появились незаконные пристрои, то есть компания самовольно захватила придомовую территорию. Администрация Орска для ликвидации самостроя собиралась судиться с торговой сетью, однако позже появилась информация, что «Пятерочка» ликвидирует самострои добровольно. Как бы то ни было, пристрои, выступающие на полтротуара, до сих пор на месте. 


Прицеп от фуры «Пятерочки». Орск, 06.02.2016 

Отметим, орчане уже не первый раз жалуются на фуры «Пятерочки». В феврале они, оставленные на проспекте Ленина, мешали движению транспорта. Однако ГИБДД в той ситуации пояснило, что водители и торговая сеть ничего не нарушили.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
04.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел