Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 15:54
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

В Оренбурге открылась международная выставка шоколада

03.03.2016
2383
В Оренбурге открылась выставка «Музея Шоколада Nikolya». 03.03.2016

Сегодня, 3 марта, в Оренбурге в галерее «Оренбургский пуховый платок» прошло открытие эксклюзивной выставки «Музея Шоколада Nikolya» от известного российского шоколатье Николая Попова. Выставка будет работать в областном центре до 3 апреля.

Впервые в Оренбурге представлены более 200 шоколадных произведений искусства – скульптуры, картины, миниатюры, инсталляции и различные композиции. Общий вес представленного шоколада — более 700 кг.

Автор выставки — известный российский шоколатье Николай Попов. Оренбург, 03.03.2016
 
Самая большая шоколадная фигура представлена в виде мини-копии Эйфелевой башни. Вес этой скульптуры — 45 килограмм черного шоколада, а покрыта она пищевым золочением.

Специально для оренбургской выставки Николай Попов приготовил особое шоколадное произведение искусства, посвященное городу Оренбургу. Это большая шоколадная плитка с узорами оренбургского пухового платка.

Самый сладкий оренбургский «пуховый» платок. 03.03.2016

На стенах галереи расположены информационные стенды с историей шоколада, полезными советами, а также занимательными историями.

Урал56.Ру: – Какова цель вашей выставки?

Николай Попов: – Все, что представлено на этой выставке, идет из меня, из моей души. Главная моя цель — познакомить людей с шоколадом, показать его многогранность. Я хочу, чтобы вы наслаждались в те моменты, когда едите шоколад. Я много работал с сладкими десертами в ресторанах, после знакомства с одним человеком, который рассказал мне секрет шоколада, моя жизнь перевернулась. Я открыл арт-кондитерскую в Симферополе, а через несколько лет там же появился музей шоколада.

Картина из шоколада. Оренбург, 03.03.2016

Урал56.Ру: – С чем бы вы могли сравнить шоколад?

Николай Попов: – Я не знаю, с чем его можно сравнить в плане вкусовых качеств, но в плане восприятия я могу сравнить с черной или красной икрой, если каждый день есть хороший шоколад, то он скоро надоест, и не будет вызывать позитивные эмоции.

Урал56.Ру: – Какую самую необычную начинку для шоколадных конфет вы использовали?


Николай Попов: – Наверное, это табак и грильяж, такую начинку я использовал для конфет из красного шоколада. Также необычной начинкой является сыр с плесенью.


Вес этой короны — 10,5 кг. Оренбург, 03.03.2016

Урал56.Ру: – Насколько сложно перевозить вашу выставку?

Николай Попов: – Для этого нужен специальный автомобиль, большое количество амортизирующего материала. Иногда мне кажется, что отлить новую коллекцию было бы проще.


Золото или шоколад? Оренбург, 03.03.2016
 
Урал56.Ру: – У вас есть любимый фильм о шоколаде?

Николай Попов: – Нет, все фильмы о шоколаде в первую очередь повествуют о взаимоотношении людей между собой.



Справка Урал56.Ру:

Николай Попов родился в Крыму в семье потомственных кулинаров. Закончил музыкальную школу, школу искусств, училище, техникум и ВУЗ по специальности инженер-технолог общественного питания, неоднократно признавался лучшим шеф-поваром Крыма. Он закончил академии шоколада в Польше и Франции, получив специальность «шоколатье».

 — 2006 год – открытие арт-кондитерской «Niкоlуа» в г. Симферополь.
 — 2009 год – открытие музея шоколада в г. Симферополь.
 — 2012 год – открытие арт-кондитерской в г. Ереван.
 — 2013 год – старт «Музея шоколада Niкоlуа» в рамках тура 2013 – 2016 годов по городам стран СНГ и Европы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
03.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел