Металлоинвест приступил к реализации социальной программы «Здоровый ребенок» в Новотроицке

03.03.2016
747

Металлоинвест приступил к программе «Здоровый ребенок» 
в Новотроицке. Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

В  Новотроицке прошло совещание по вопросам реализации в городе программы «Здоровый ребенок», проводимой во всех городах присутствия Металлоинвеста в рамках трехсторонних соглашений компании с регионами и муниципальной властью. На совещании присутствовали представители Управляющей компании «Металлоинвест», руководство Уральской Стали, а также сотрудники администрации города, детских дошкольных образовательных учреждений и медицинских служб.

Программа «Здоровый ребенок» реализуется в Железногорске Курской области с 2011 года, в 2013 году она получила развитие в  Губкине и Старом Осколе Белгородской области, с этого года проект  стартует и в Новотроицке.

Программа направлена на оказание содействия органам государственной власти и местного самоуправления в создании эффективной комплексной системы оздоровления детей дошкольного возраста.

— Во всех городах присутствия компании мы внедряем современные технологии работы по оздоровлению детей, — прокомментировал начало проекта Андрей Сальников, начальник управления по охране здоровья УК «Металлоинвест». –  Участниками программы «Здоровый ребенок» в Новотроицке станут  муниципальные служащие, работники учреждений образования и здравоохранения, представители родительской общественности. Мы сознательно выбрали для совместного приложения сил именно здоровье дошкольников – заболеваемость детей этого возраста дает основной прирост  детской патологии. Поэтому они в большей степени нуждаются в дополнительных мерах по профилактике заболеваемости, по укреплению здоровья, повышению уровня участия в их оздоровлении родителей.

В рамках программы во всех городах присутствия Металлоинвеста осуществляется поддержка проектов образовательных и медицинских учреждений города, повышение квалификации специалистов, задействованных в сфере работы с детьми, оснащение детских садов современным оборудованием.  Кроме того оказывается всесторонняя  поддержка организациям, участвующим в пропаганде здорового образа жизни среди родителей, внедряются новые методики работы с детьми, проводится  вакцинация детей дошкольного возраста современными препаратами, обеспечивается  доступ детей к высокотехнологичной медицинской помощи.

Поддержка здоровьесберегающих проектов осуществляется Металлоиневстом на грантовой основе. По условиям  грантового конкурса за основу оценки результативности берутся показатели сдачи норм ГТО и медицинские показатели улучшения здоровья детей. Эти условия закреплены Положением о конкурсе, которое будет действовать и в Новотроицке.

— Здоровье детей – тема общая, – считает Ольга Бессолова, советник генерального директора УК «Металлоинвест» по социальным вопросам. - Важно, чтобы ей занимались не только специалисты здравоохранения или образования, а – сообща – все заинтересованные стороны. Это и городская власть, и родители, и психологи, и бизнес, это и сами дети.  Совместными усилиями мы будем реализовывать проекты, направленные на профилактику детских заболеваний, что позволит не только оздоровить малышей, но и сократить дни нетрудоспособности по уходу за детьми работающих мам.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
03.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел