24 июля 2024 • Ср • 01:57

Прокуратура оценит обоснованность приговора владельцу автосалонов «Ауди» в Оренбурге и «Ниссан» в Орске

02.03.2016
1009
Автосалон «Ниссан» в Орске, 2013 год

Прокуратура Оренбургской области оценит законность и обоснованность приговора суда, по которому владелец двух автосалонов в Орске и Оренбурге получил 2,5 года колонии-поселения за обман 60 человек. 

Приговор генеральному директору двух фирм-владельцев автосалонов «Ауди» в Оренбурге и «Ниссан» в Орске вынесли накануне, 1 марта, в Дзержинском районном суде города Оренбурга. 

Владислава Квашенникова обвиняли в том, что он заключил с 60 гражданами договоры купли-продажи автомобилей. Покупатели внесли часть стоимости, но машины так и не получили. По уголовному делу по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации) и ст. 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере) мужчина получил 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Именно обоснованность этого приговора и намерена проверить областная прокуратура. 


Владислав Квашенников

Напомним, с октября 2012 года по сентябрь 2013 года покупатели вносили денежную предоплату в счет приобретения новых автомобилей. Однако автомобили покупателям не отдавали, а деньги присваивал сам директор. Денежные операции проводились через подчиненных, которые о преступной схеме не знали. Задержку покупателям объясняли тем, что на машины нет паспортов транспортного средства (ПТС). Главной причиной задержек оказалось то, что деньги клиентов поступали на счет учредителя в Оренбурге, но не переводились в московское представительство.

Владислав Квашенников, стоящий у руля обеих организаций (он является учредителем ООО «АЦН Орск» и генеральным директором Управляющей Компании ООО «Аурум») неоднократно обещал, что ситуация вскоре стабилизируется. Эти обещания звучали несколько раз с завидной периодичностью. Однако в конце сентября компания Audi расторгла договор с дилерским центром в Оренбурге, а 23 октября стало известно о ликвидации автосалона «Ниссан» в Орске

В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ст. 201 ч.1 УК РФ (Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции) и ст. 159.4 ч.3 УК РФ (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). Потерпевшими по делу проходили более 60 человек. Ущерб превышает 30 миллионов рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
02.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел