5 февраля 2023 • Вc • 19:11
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Один из умнейших людей России встретился с оренбуржцами

02.03.2016
589
В Оренбурге прошел семинар одного из умнейших людей России — Максима Поташева. 29.02.2016

29 февраля
в Оренбурге в молл «Армада» с образовательной программой выступил один из умнейших людей России, трехкратный обладатель приза «Хрустальная сова», Максим Поташев. Тема прошедшего семинара — «Принятие решений и развитие силы интеллекта».

На мероприятие пришло около 150 человек, среди них депутаты Оренбургского городского Совета, бизнесмены, журналисты и многие другие. В общем заполняемость зала составила 90%.

В Оренбурге прошел семинар одного из умнейших людей России — Максима Поташева. 29.02.2016

Встреча началась с того, что Максим Поташев обратился к присутствующим с вопросом: — «Что вы хотите получить от этого мероприятия?». Оренбуржцы рассказали, что хотели бы думать и принимать решения быстрее, находить нужное решение, а также снижать риски от принятия неправильных решений. После этого начался семинар.

Образовательная программа состояла из двух частей, в каждой из них Максим Поташев сначала рассказывал теоретические основы, после чего на примере ситуаций из истории, жизни, а также путем логических задач доказывал правильность теоретических учений.

Книга Максима Поташева. Оренбург, 29.02.2016
 
 — Принятие решений — это вид интеллектуальной деятельности. В этом процессе задействованы разные типы интеллекта. Например, мы будем говорить о подвижном интеллекте, который непосредственно участвует в принятии решений. То есть способность решать задачи, не используя знания, опыт, навыки. Второй составляющей здесь является кристаллический интеллект — противоположность подвижного интеллекта. Принимая решения, мы пользуемся и гибкостью ума, и накопленными знаниями. Еще мы используем так называемый социальный интеллект. Он часто определяет наши критерии принятия решений и нашу способность сделать это эффективно. — сказал на семинаре Максим Поташев.

В Оренбурге прошел семинар одного из умнейших людей России — Максима Поташева. 29.02.2016

В ходе этой интеллектуальной встречи оренбуржцы познакомились с теоретическими предпосылками эффективного принятия решений. Особое внимание было уделено двум этапам — генерации решений и выбору оптимального варианта решения из имеющихся. Формула правильного решения — не растеряться и научиться выбирать лучший вариант развития событий — без стресса и уступок своим страхам.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
02.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел