25 апреля 2018 • Ср • 07:57 Сегодня: + 0...+ 9°C Завтра: + 1...+ 12°C $ 61.66 € 75.21

Оренбургская область не попала в рейтинг антикризисной устойчивости регионов

Исследование может повлиять на рейтинг эффективности губернаторов

409 0
02.03.2016 Область
Стела на въезде в Оренбургскую область

Накануне фонд развития гражданского общества (ФоРГО) предоставил список регионов, которые в условиях кризиса являются лидерами устойчивости. Однако Оренбургская область в него не попала. В своем исследовании ФоРГО определил регионы, демонстрирующие наиболее стабильные социально-экономические показатели в нынешних условиях. 

Рейтинг сайта ФоРГО

Так, в группе регионов лучшими стали субъекты, где производство в основном сконцентрировано вокруг нефтегазовых отраслей. Это Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Тюменская и Иркутская области, Якутия, Татарстан и Краснодарский край.

Во вторую группу вошли регионы, участвующие в выполнении государственного оборонного заказа. Это Москва, Санкт-Петербург, Курганская, Архангельская, Калининградская, Свердловская, Тульская, Челябинская и Ульяновская области, Приморский и Хабаровский края, Удмуртия и другие.

Третья группа – субъекты, вовлеченные в замещение импортной продукции и обеспечение продовольственной безопасности. К ним относятся Краснодарский и Ставропольский края, Белгородская, Ростовская, Воронежская, Курская и Московская области. 

Примечательно, что «Антикризисный» рейтинг будет влиять и на рейтинг эффективности губернаторов от ФоРГО, об этом в своем интервью порталу Ведомости сообщил глава фонда  Леонид Давыдов. Он пояснил, что «такой рейтинг нужен прежде всего самим регионам, чтобы обратить внимание на экономическую повестку, которая сейчас важна как никогда».

Всего в рейтинг вошло 15 из 85 субъектов, ставших в 2015 году лидерами по объему валового регионального продукта, динамике уровня промышленного производства, уровню средней заработной платы и соотношению ее к стоимости потребительской корзины.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
177 см (-10)
Оренбург
349 см (+4)
Ирикла
243,74 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


25 апреля в Орске отключат свет 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел