13 декабря 2017 • Ср • 21:42 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Оренбуржцы не узнали свой регион в позитивном сюжете на канале «Россия 1»

Хорошо ли нам живется? Опрос Урал56.Ру

558 0
02.03.2016 Область
Фото: Телеканал «Россия 1»

Читайте по теме:
Телеканал «Россия 1» показал позитивный сюжет об Оренбуржье

Очень позитивный сюжет телеканала «Россия 1» об Оренбуржье вызвал массу споров. В комментариях к новости на сайте Урал56.Ру, которая набрала более 4,6 тысяч просмотров, читатели интересовались, почему в выпуске не показали полуразрушенные села, а также массы безработных и бедных людей.


Комментарий с сайта Урал56.Ру

Пользователи оставили около 50 комментариев. Видимо, все-таки не иссякли проблемы нашего региона, радужная оболочка не пришлась по душе оренбуржцам, посмотревшим этот выпуск.

Некоторые оренбуржцы утверждают, что такие сюжеты только злят народ, и высказали недовольство даже нынешней правящей партией. Ну а другие однозначно не верят всему, показанному на канале «Россия 1».

Комментарий с сайта Урал56.Ру

За мнением по поводу этого сюжета мы обратились к нескольким довольно известным в Оренбуржье личностям. Итак, их взгляд на показанное по ТВ:

Елена Дорогая, ведущая шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске»


Елена Дорогая

 — Судя по всему, показ регионов только в положительном свете носит в данной программе системный характер. С одной стороны, это неплохо — показать Оренбуржье в таком ключе, но, с точки зрения правдивости, такой подход мне не видится правильным.

Отметим, что корреспонденты Урал56.Ру также поинтересовались у собеседников, какие стороны жизни нашей области являются самыми проблемными, а какие, напротив, положительными.

Елена Дорогая считает основными трудностями отсутствие рабочих мест, плохую экологическую обстановку, экономический спад и чиновничий беспредел. К примеру, накануне стало известно, что в Оренбурге вместо сквера возводят 18-этажный жилой дом. Тогда как для жителей этот сквер был своеобразным барьером для газа и пыли от проезжей части. И это только один из случаев, на самом деле их в разы больше.

К безусловным плюсам Елена Дорогая отнесла хороших людей, природу и множество красивых мест в Оренбуржье.

Максим Курников, шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы» в Оренбурге.


Максим Курников

 — Могу сказать, что данный сюжет вызвал у меня тревогу. Объясню почему: около месяца назад подобным образом в программе «Вести недели» показали Забайкальский край, и по прошествии весьма непродолжительного времени губернатора этого региона сняли с должности. Я, надо сказать, начал переживать за нашу область...

Говоря о проблемах Оренбуржья, в первую очередь я отмечаю то, что из региона уезжают люди, прироста населения нет уже несколько лет. За последние несколько лет изменилось соотношение экспорта и импорта, если раньше мы больше вывозили продукции, то теперь больше ввозим из других регионов. 

Максим Курников к хорошим сторонам отнес бы людей, природные ресурсы и географическое положение Оренбургской области.

Наталья Полянских, заместитель председателя Орского городского Совета, депутат по избирательному округу №12.


Наталья Полянских

Нашумевший сюжет Наталья Григорьевна не видела, но согласилась рассказать о некоторых положительных и отрицательных сторонах жизни в Оренбургской области. По ее мнению, в регионе хорошо реализуются программы по молодежной политике, проводятся конкурсы, выдаются гранты талантливым оренбуржцам. Много делается для поддержки образования — от дошкольных учреждений до вузов. Из «плюсов» депутат выделила еще и людей, которые проживают в Оренбуржье. 

А вот «минусы», по мнению нашего собеседника, в области такие же, как и в целом по России: кризис, сокращение рабочих мест, проблема с трудоустройством для молодых специалистов и после прохождения службы в армии.

Максим Бражников, священник Орского кафедрального собора, руководитель отдела по делам молодежи при Орской епархии.


Максим Бражников

Священнослужитель Максим Бражников сюжет об Оренбургской области также не смотрел. Положительными характеристиками региона он считает природный ландшафт, включающий в себя и лес и степи, доброжелательность населения и отсутствие больших рядом стоящих городов. 

— В Оренбуржье, – говорит Максим, – вместе в дружественных отношениях живет много национальностей. Это очень замечательно.

Среди «минусов» священник выделяет экологическую обстановку, плохие дороги и отток молодого населения из-за отсутствия перспектив.


Андрей Одинцов, депутат городского Совета по 23 избирательному округу


Андрей Одинцов

Андрей Викторович сюжет видел. По его словам, неправдивым видео назвать нельзя, моменты, показанные в нем, имеют место быть. Но в пять минут вместить всю информацию о такой большой области невозможно. Получилось, что большинство съемок были сосредоточены в Оренбурге, а на Орск пришлось совсем мало времени. То, что было показано – это здорово. Но нельзя отрицать тот факт, что рассмотрено все не в полном объеме. 

Из «плюсов» Оренбургской области сам депутат выделяет географические особенности, границу с Республикой Казахстан, небольшое отдаление от Китая, большую протяженность границы, что является положительным моментом для развития торговли. Сейчас сложность в развитии экономики, по мнению Андрея Одинцова, заключается в том, что промышленность ранее была заточена на «гигантизм». Но ее не смогли вовремя перестроить. Теперь надо сначала перестроить сознание людей, а потом уже возрождать производства.  

Аркадий Швецов, депутат орского городского Совета по округу №10.


Аркадий Швецов

Аркадий Владимирович признался, что сам сюжет не видел, но просматривал основные его моменты в новости на портале Урал56.Ру. Поэтому прокомментировать видео также не смог, но оценил положение и перспективы развития региона. По его словам, одним из главных «плюсов» Оренбургской области является ее географическое положение, то есть граница с Республикой Казахстан. Аркадий Швецов считает, что нужно развивать торговлю с соседним государством. Это принесет налоговые поступления в бюджет. 

— Зачем разбивать дороги, гонять транспорт несколько тысяч километров, забирать весь трафик в Москву, если тот же Китай ближе к нам? – говорит Аркадий Владимирович.

Ирина Маслова, депутат орского городского Совета по 4 избирательному округу.


Ирина Маслова

— Сюжет я не смотрела, но, так как он вызвал бурную реакцию населения, скорее всего, посмотрю, – рассказала Ирина Маслова.

Ирина Борисовна отметила, что чаще всего много негативных комментариев оставляют люди, которые сами не стараются что-либо сделать. Они не хотят слышать никаких объяснений, озлоблены. Люди, которые хоть что-то делают для окружающих, такие комментарии не оставляют и более позитивно смотрят на жизнь. 

Что касается положительных и отрицательных сторон Оренбургской области, то Ирина Маслова заметила, что нужно сравнивать. К примеру, гости региона всегда отмечают доброжелательность оренбуржцев. Да и дороги в Оренбуржье не самые плохие, если сравнить их с Кировской областью или Саратовом. По мнению Масловой, живя в каком-то городе или определенной области, его трудно оценить объективно, можно только сравнить с другими регионами, рассмотрев множество параметров и условий. 

— Я не считаю, что город Орск плохой. Я вижу, что он улучшается с каждым годом, работы по его благоустройству проводятся постоянно, – отметила в завершении разговора Ирина Борисовна.


Алексей Хабаров

Алексей Хабаров, начальник управления по связям с общественностью и национальной политике администрации города Орска, заявил, что комментировать данную ситуацию не в его компетенции, поэтому вопрос не по адресу.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел