Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 17:08
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

В Оренбурге молодые врачи будут получать единовременно до 200 тыс. руб.

01.03.2016
786
Заседание Оренбургского городского Совета

Сегодня, 1 марта, в Оренбурге прошло очередное заседание Оренбургского городского Совета, на котором было рассмотрено 24 проекта. Депутаты приняли проект решения о поддержке молодых медицинских работников имеющих детей на момент выпуска из учебного заведения.

Сегодня депутаты Горсовета приняли отставку депутата Виктора Камнева, который проработал в Совете четыре созыва. Кто займет его место в городском Совете, пока неизвестно.

Обсуждение вызвал проект решения «О создании благоприятных условий в целях привлечения медицинских работников для работы в государственных учреждениях здравоохранения, расположенных на территории муниципального образования «город Оренбург» в 2016 году».

 — Этот проект устанавливает дополнительные меры социальной поддержки медицинских работников, поступивших в течение года после окончания ВУЗа на работу в медицинские организации на территории города, — подчеркнул председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко. — Поддержка в первую очередь ориентирована на молодых специалистов, у которых к моменту выпуска уже есть дети: родители одного или двух несовершеннолетних детей смогут рассчитывать на единовременную выплату в 50 тысяч рублей, для многодетных мам и пап устанавливается выплата в 200 тысяч рублей. Кроме того, инициатива предусматривает также частичную компенсацию по кредиту на приобретение жилья в размере 100 000 рублей для тех молодых медиков, которые уже оформили кредит к моменту выпуска.

Теперь администрации города Оренбурга предстоит разработать порядок предоставления выплаты, затем депутаты примут соответствующее решение о внесении изменений в проект бюджета на 2016 год. После этого начнется практическое оказание поддержки.

Также в ходе заседания депутаты приняли ряд решений, связанных с последними изменениями в федеральном законодательстве: в частности, признали утратившим силу Положение о порядке списания безнадежной задолженности по неналоговым доходам города (теперь этот вопрос относится к компетенции структур администрации). Перечень автомобильных дорог общего пользования в городе дополнился новыми объектами, а именно улицами Высотной, Гаранькина, Инвенторная и Поляничко, которые расположены в новых микрорайонах.

Депутаты поддержали проект решения о вступлении Оренбурга в состав Ассоциации городов Поволжья. В настоящее время это одна из наиболее динамично развивающихся межрегиональных ассоциаций России, в состав которой входят 12 поволжских городов. Все они являются ближайшими соседями, имеют много общего в структуре управления городским хозяйством и общие проблемы, что позволяет наиболее эффективно и оперативно использовать положительный и отрицательный опыт соседей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
01.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел