30 января 2023 • Пн • 16:42
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Оренбургской области грозит серьезный паводок

27.02.2016
992
Мост через реку Орь. Орск, 12.03.2014

В Оренбургской области весной 2016 года ожидается непростой паводок, поэтому глав муниципалитетов просят подготовиться к нему заранее. 

Начальник Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Нина Бондаренко заявила об этом, опираясь на данные по влагозарядке и промерзанию почвы, по наличию снега на полях, в лесонасаждениях, в населенных пунктах, в поймах рек, а также на прогноз погоды на март и начало апреля.

Накануне состоялось совместное заседание комиссии правительства Оренбургской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и областной межведомственной комиссии по пропуску весеннего паводка. На нем главам муниципалитетов было поручено активизировать уборку от снега и льда улиц и придомовых территорий, расчистить ливневки и водостоки, а также освободить русла рек от снега и бурелома. Необходимо также ослабить лед на реках в местах возможных заторов, провести взрывные работы, продумать эвакуацию маломобильного населения сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Отметим, что в области протекает около 500 различных рек, есть более 1600 водохозяйственных сооружений. В зонах непосредственного риска весеннего подтопления находятся 230 населенных пунктов, из них 27 практически ежегодно изолируются паводковыми водами, подтапливаются 44 низководных автомобильных моста. Во многом это связано с рельефом местности, а также с нахождением населенных пунктов в зонах риска. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
27.02.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел