Возьми Dance с собой!
30 сентября 2022 • Пт • 20:22
$ 57.41 € 55.41
Сейчас:
+4°C
Днем
+5°C
Вечером
+5°C

Депутата, взорвавшего гранату в Абдулино, взяли под стражу

26.02.2016
551

Депутата Фаниса Гайнуллина, взорвавшего гранату в Абдулино, взяли под стражу на срок предварительного следствия — по 24 марта включительно.  

По мнению следствия, Гайнуллин на свободе представляет опасность как для самого себя, так и для других людей, в том числе, участников судебного процесса. Прокуратура поддержала ходатайство следствия, сам подсудимый и его адвокаты просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд принял решение взять Фаниса Гайнуллина под стражу на срок предварительного следствия – по 24 марта включительно.

В Абдулинском районном суде сообщили, что с учетом состояния здоровья подсудимого, он будет находиться в медицинской части следственного изолятора.

Напомним, что взрыв возле дома №78 на улице Заречной произошел 23 января. Пострадали три человека, женщина и ребенок получили небольшие осколочные ранения, они были госпитализированы в местную больницу. А вот депутат лишился руки.

В отношении него возбудили уголовное дело о покушении на убийство. Также мужчина ответит перед законом за хранение боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва (ч. 2 ст. 167 УК РФ).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
26.02.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел