Урал56
19 июля 2018 • Чт • 05:27 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

В Орске начали подделывать казахстанский алкоголь

Мини-завод нашли в частном доме

690 4
25.02.2016 Область
Изъятый во время рейда алкоголь. Орск, 21.10.2013 

В Орске начали подделывать казахстанский алкоголь. Контрафакт зачастую не отвечает требованиям безопасности и может быть опасен для здоровья. 

По результатам 2015 года в Орске было изъято около 44 тысяч литров алкоголя, что в несколько раз больше показателей 2014 года. Такая цифра, по большей части, связана с активным участием орчан и их сообщениями о продаже «из-под полы». По результатам проведенных проверок выяснилось, что среди изъятой продукции нередко встречаются подделки. При этом подделывают не только дорогой алкоголь, но и напитки производства Республики Казахстан. К примеру, в Орске в одном из частных домов местный житель организовал мини-завод по производству контрафактной продукции известных брендов, однако был обнаружен правоохранителями. По факту случившегося в отношении орчанина возбудили уголовное дело, рассказали корреспондентам Урал56.Ру в УМВД России по городу Орску.

Не секрет, что казахстанский алкоголь пользуется спросом у орчан и жителей ближайших к границе населенных пунктов. Это связано с дешевизной продукта и, по мнению жителей, неплохим его качеством. На этом и пытаются «сыграть» нерадивые продавцы и производители, продавая подделку большими партиями. Однако употребление таких напитков может привести к отравлениям, а иногда и к смерти.

Напомним, в Оренбургской области за последнее время произошло несколько случаев отравления контрафактным алкоголем. По последним данным, только в Орске от нелегального виски погибли четыре человека, в Гае — два человека, в Новотроицке — один человек, еще одна девушка скончалась в Новоорске. По факту отравлений было возбуждено уголовное дело, устанавливаются каналы поставки контрафакта. Задержаны пять человек, которые в настоящее время находятся под стражей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел