16 декабря 2017 • Сб • 02:54 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

В Орске начали подделывать казахстанский алкоголь

Мини-завод нашли в частном доме

630 0
25.02.2016 Область
Изъятый во время рейда алкоголь. Орск, 21.10.2013 

В Орске начали подделывать казахстанский алкоголь. Контрафакт зачастую не отвечает требованиям безопасности и может быть опасен для здоровья. 

По результатам 2015 года в Орске было изъято около 44 тысяч литров алкоголя, что в несколько раз больше показателей 2014 года. Такая цифра, по большей части, связана с активным участием орчан и их сообщениями о продаже «из-под полы». По результатам проведенных проверок выяснилось, что среди изъятой продукции нередко встречаются подделки. При этом подделывают не только дорогой алкоголь, но и напитки производства Республики Казахстан. К примеру, в Орске в одном из частных домов местный житель организовал мини-завод по производству контрафактной продукции известных брендов, однако был обнаружен правоохранителями. По факту случившегося в отношении орчанина возбудили уголовное дело, рассказали корреспондентам Урал56.Ру в УМВД России по городу Орску.

Не секрет, что казахстанский алкоголь пользуется спросом у орчан и жителей ближайших к границе населенных пунктов. Это связано с дешевизной продукта и, по мнению жителей, неплохим его качеством. На этом и пытаются «сыграть» нерадивые продавцы и производители, продавая подделку большими партиями. Однако употребление таких напитков может привести к отравлениям, а иногда и к смерти.

Напомним, в Оренбургской области за последнее время произошло несколько случаев отравления контрафактным алкоголем. По последним данным, только в Орске от нелегального виски погибли четыре человека, в Гае — два человека, в Новотроицке — один человек, еще одна девушка скончалась в Новоорске. По факту отравлений было возбуждено уголовное дело, устанавливаются каналы поставки контрафакта. Задержаны пять человек, которые в настоящее время находятся под стражей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел