Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 16:28
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

Что сделал Евгений Арапов за 120 дней на посту главы Оренбурга?

26.02.2016
1787
Евгений Арапов на вступлении в должность главы Оренбурга

30 октября 2015 года новым главой Оренбурга стал Евгений Арапов. Такое решение депутаты городского Совета приняли ровно 120 дней назад. Что было сделано Евгением Араповым за прошедшее время, а что было упущено — читайте в обзоре Урал56.Ру.

12 направлений работы

Новый градоначальник Оренбурга выделил 12 приоритетных направлений своей работы.

Кроме того, глава Оренбурга в самый первый день своего избрания подчеркнул:
 
 — Я абсолютно убежден, что муниципальная власть – власть, до которой можно достать рукой. Человек — вот главная ценность нашего народа, и представленная мною программа прежде всего направлена на то, чтобы жизнь каждого оренбуржца была комфортной и благополучной.

Назначение новой команды

В начале декабря 2015 года Евгений Арапов назначил новую команду.

Анна Конкина стала советником главы города Оренбурга. Ранее она являлась помощником градоначальника. Сергей Николаев, ранее занимавший должность заместителя главы администрации Оренбурга по городскому хозяйству, был переведен на пост первого заместителя. На должность заместителя главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству был назначен Геннадий Борисов. Елена Ремизова получила пост заместителя главы Оренбурга по экономике и финансам. Валентина Снатенкова переведена на должность заместителя главы города Оренбурга по социальным вопросам. Ранее ее должность называлась «заместитель главы администрации города Оренбурга по социальным вопросам». Однако назначения и перестановки продолжаются до сих пор. К примеру, 18 февраля в должность начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации вступила Рита Гончарова.

«Лидеры экономики Оренбуржья»

В начале последнего зимнего месяца 2015 года в Оренбурге прошла торжественная церемония награждения призеров областного конкурса среди хозяйствующих субъектов и муниципальных образований «Лидер экономики Оренбуржья». Награды были вручены 71 предприятию и муниципалитету.

 Евгений Арапов и Юрий Берг
Евгений Арапов и Юрий Берг

Отметим, что губернатор Юрий Берг вручил на этом мероприятии награду градоначальнику Евгению Арапову: Оренбург вошел в Золотой фонд «Лидеров экономики Оренбуржья», так как имеет в своем активе более 10 высших наград конкурса.

Звание «Лучший муниципальный служащий–2015»

Глава Оренбурга Евгений Арапов получил почетный знак и диплом «Лучший муниципальный служащий – 2015» в номинации «Муниципальное хозяйство и системы жизнеобеспечения». Об этом стало известно 12 декабря во время вручения наград Российской муниципальной академии.

Оренбург в Ассоциации городов Поволжья

15 декабря 2015 года Оренбург получил свидетельство о вступлении в члены Ассоциации городов Поволжья. Это произошло на заседании организации, которое провел мэр Казани Ильсур Метшин.

Ильсур Метшин подчеркнул, что заседание Ассоциации городов Поволжья впервые проводилось совместно с Окружным консультативным советом по развитию местного самоуправления. Как выяснилось, эта структура существует уже 3,5 года, как коллегиальный орган по выработке предложений и рекомендаций, направленных на совершенствование федеральной и региональной законодательной базы.

Новая лыжная трасса

29 декабря в Оренбурге в поселке Ростоши открылась вторая освещенная лыжня в экологическом парке «Качкарский Мар». Новая трасса длиной 2 200 метров соединила основные лыжни с поселком Ростоши.

В последнее время на территории парка проводятся лыжные и велосипедные соревнования, также это место стало одним из излюбленных для семейного отдыха.


Евгений Арапов на открытии новой лыжни

 — Сегодня у нас радостное спортивное событие. Теперь у нас в городе 4 километра хорошей лыжни для семейного и спортивного отдыха, — сказал Евгений Арапов.


Думается, что многие читатели обратили внимание на положительность вышеприведенных пунктов, но не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Огромное количество осадков, выпавших за зиму в Оренбурге, можно сказать, нарушило покой и градоначальника столицы нашего региона.

Повреждение автомобилей от снега

В начале февраля 2016 года в Оренбурге на улице Полтавской с крыши многоэтажного здания упала глыба снега и льда, которая повредила сразу четыре автомобиля. Жители дома рассказали, что снег с крыши в этом году не счищался.

Поврежденный снегом автомобиль, февраль 2016 г.

Конечно же, можно посчитать, что уборка снега не относится к компетенции главы. Тем не менее, обычные горожане утверждают, что это «недосмотр властей». В какой-то мере, с этой точкой зрения нельзя не согласиться. Посмотрим, как разворачивались «снежные» события дальше...

Незаконные свалки снега

В начале 2016 года в Оренбурге появились незаконные свалки снега. Именно по таким стихийным полигонам проехал корреспондент портала Урал56.Ру. Компании, желая сэкономить, просто складировали снег в безлюдных местах. Свалки снега были обнаружены в Северном и Южном округах и на горе Маяк.


Несогласованное складирование грязного снега возле ул. Транспортная, 18, Оренбург, 10.02.2016

Введение режима ЧС для уборки снега

С 10 по 13 февраля Евгений Арапов вводил в Оренбурге ЧС местного значения для уборки снега.

Тогда же губернатор Юрий Берг поручил главам обеспечить постоянный контроль за уборкой населенных пунктов.


В Оренбурге после снегопада, 2016 г.

Итоги работы в режиме ЧС

Начальник управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности города Оренбурга Марсель Серазетдинов рассказал о том, что один из факторов введения режима — в период ЧС глава города имеет право тратить дополнительные средства из резервного фонда. Ежегодно на уборку снега выделяется определенное количество денег, но в этом году осадков выпало так много, в последний раз такое количество выпадало лишь в 1994 году, как итог, запланированные средства оказались потрачены.

За 4 дня были расчищены  такие улицы, как Брестская, Волгоградская, Цвиллинга, Орлова, Розы Люксембург, Караваева Роща, проезд Северный, проспект Дзержинского и Парковый. Такую информацию предоставил глава Северного округа Оренбурга Сергей Чуфистов.

Проблемы с экологией

В редакцию Урал56.Ру попал документ — информационное письмо о состоянии окружающей среды в городе Оренбурге. Это письмо было подготовлено Оренбургской межрайонной природоохранной прокуратурой для Оренбургского городского Совета. Согласно данным контролирующего органа, в областном центре наблюдается напряженная экологическая ситуация: выбросы растут, не хватает чистой питьевой воды.

На самом деле, очень трудно судить о том, что сделал глава Оренбурга за 120 дней у власти. Эти четыре месяца в масштабах столицы региона занимают очень небольшую толику. Тем не менее, хочется отметить следующее: исходя из материалов сайта Урал56.Ру, за последние 120 дней Оренбург и его градоначальник получили несколько значимых званий и наград. Практических действий было не так много. Ну а от снега досталось в нашем крае всем, над заснеженными и скользкими улицами столицы Оренбуржья городскому главе и его команде предстоит работать и работать.

А как вы оцениваете эти 120 дней?
Пишите в комментариях!


Напомним, что подобный обзор Урал56.Ру делал по публикациям о главе Орска. Ознакомится с материалом вы можете здесь.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
26.02.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел