15 декабря 2017 • Пт • 00:07 Сегодня: -13... -12°C Завтра: -14... -11°C $ 59.14 € 69.47

Станция «Воронеж-М» под Орском замкнула единое радиолокационное пространство

Россия — на втором месте по уровню военной мощи

656 0
24.02.2016 Область

В Оренбургской области в Новоорском районе недалеко от села Кумак работает радиолокационная станция дальнего предупреждения о ракетных пусках «Воронеж-М». Она замкнула единое радиолокационное пространство предупреждения о ракетном нападении. Подобные объекты также работают в Енисейске и  Барнауле, об этом сообщают «Известия».

Напомним, что строительство Орской РЛС началось еще в 2013 году. В прошлом году она начала работу в тестовом режиме, а в 2016 году заработает на полную мощь.

Кроме того, по планам на 2016 год российские военные получат два бригадных комплекта ракетных комплексов «Искандер-М» и реактивной системы залпового огня «Торнадо-С», также один бригадный комплект зенитно-ракетного комплекса «Бук-М3», шесть батальонов новых танков и боевых машин пехоты. Воздушно-космические силы и авиация военно-морского флота получат более 200 новых и модернизированных образцов авиатехники. Будут перевооружены пять зенитных ракетных полков на зенитную ракетную систему С-400.

В целом, по мнению аналитического центра Global Firepower, российская армия находится на второй строчке рейтинга военной мощи. Эксперты полагают, что силу военной мощи Москвы показали действия в Сирии. Ранее США считали Россию региональной державой, теперь же вынуждены читаться с ее действиями и интересами.

Сергей Шойгу сообщил, что оснащенность армии современным вооружением и военной техникой в 2015 году доведена до 47%. Доля современного вооружения в ВКС достигла 52%. Беспилотников стало 1,7 тысяч штук, в 2011 году на вооружении их было всего 18. Уровень оснащенности сухопутных войск современным оружием достиг 35%. Уровень оснащенности ВМФ современными кораблями составляет 39%.

Также отмечается, что в учениях «Центр-2015», прошедших на полигонах Оренбуржья, одномоментно были задействованы 95 тысяч военнослужащих, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей. Различные этапы практических действий прошли на 20 сухопутных, морских, авиационных полигонах и участках местности Центрального и Южного военных округов. Учения стали крупнейшими со времен СССР. По этим важным показателям, напрямую связанных с боеготовностью армии и флота, вооруженные силы РФ значительно превзошли НАТО и союзников.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел