20 октября 2017 • Пт • 23:09 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

19 марта в Оренбурге и Орске пройдет акция «Велосветлячки 6.0»

Города присоединятся к Часу Земли

402 0
17.03.2016 Область
Акция «Велосветлячки 5.0» в Оренбурге. Весна 2015 года

19 марта акции были отменены

19 марта Оренбург и Орск присоединятся к акции «Час Земли» и проведут велопробеги «Велосветлячки 6.0».


В Оренбурге в субботу, 19 марта, велосипедисты присоединятся к Международной акции «Велосветлячки 6.0». Лозунгом акции этого года является «Велосветлячки — это ярко, безопасно и экологично!». В областном центре акция стартует на площади «Атриум» возле дома 31 по улице Советской. Скорость движения колонны будет примерно 15-20 км/час. Стоит заметить, что в прошлом году в этой акции приняли участие около 100 велосипедистов, многие из них выделились украшенными велосипедами.

Маршрут: старт с площади «Атриум» — ул. Советская — Набережная Урала — ул. Совесткая — ул. Максима Горького — ул. 8 Марта — ул. Челюскинцев — ул. Чкалова — пр. Гагарина — СКК «Оренбуржье».

Программа мероприятия:
Время сбора: — 20.00;
Время старта: — 20.30;
Окончание велопробега: — 21.30.



В Орске участники велопробега встретятся в 20:00 на Комсомольской площади у Доски Почета, а затем на велосипедах они совершат несколько кругов вокруг Орского драматического театра.

Такие изменения в маршруте связаны с плохим состоянием дорог в городе. Ранее планировался следующий маршрут: площадь Комсомольская (Доска Почета) — проспект Мира — площадь Шевченко — улица Новосибирская — площадь Комсомольская (Доска Почета).

Программа мероприятия:

20:00 — Сбор и регистрация участников;
20:40 — Инструктаж по технике безопасности;
20:55 — Построение участников;
21:00 — Старт велопропробега.

Справка Урал56.Ру:

Час Земли (Earth Hour) — глобальная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF), которая ежегодно проводится в одну из последних суббот марта. В этот день в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы.

Во время Часа Земля на улицах многих городов России появляются «Велосветлячки» — велосипедисты с фонариками.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел