21 октября 2017 • Сб • 21:00 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Почему некоторым семьям Орска сократили социальные выплаты почти в два раза?

Контактные телефоны соцзащиты города

471 0
19.02.2016 Область
Администрация Орска, 2015 год


Некоторым семьям Орска сократили размер социальных выплат. В основном это коснулось льготников, которые ежемесячно получали компенсации на оплату услуг ЖКХ. Люди недоумевают, по какой причине выплаты существенно уменьшились.

К нам в редакцию обратился Денис Бакшаев. Их семья воспитывает ребенка-инвалида. Им, как и остальным федеральным льготникам, положенная компенсация поступила не в обычном размере. Вместо 2800 рублей семья получила в три раза меньше — 625 рублей.


Комментарии на сайте Урал56.Ру

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в отдел социальной защиты населения в городе Орске. В комитете нам пояснили, что все задержки связаны с изменениями в коммунальной сфере.

Как оказалось, дело в том, что с 1 января 2016 года действует новый механизм расчета размера ежемесячной денежной компенсации на оплату ЖКХ для льготников. Теперь расчет ЕДК будет производиться не в процентном соотношении от размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, а в процентном соотношении от начисленных платежей за фактически потребленные льготником жилищно-коммунальные услуги с учетом нормативов потребления.

Отметим, что теперь все необходимые сведения о размерах начисленной платы за потребленные жилищные и коммунальные услуги будут предоставляться соответствующими организациями (ТСЖ, ЖСК). Однако если льготник не согласен с суммой, он имеет право самостоятельно предоставить квитанции о начисленных суммах за потребленные ресурсы по месту его жительства.

Что касается сроков выплаты компенсации, то она будет осуществляться по прежнему ежемесячно через кредитные организации или отделения почтовой связи. В феврале расчет будет производиться с 15 по 25 число.

В случае, если у вас возникли вопросы по выплатам, обращайтесь в филиалы ГКУ «Центра социальной защиты населения»:

Ленинский район:

Адрес: пер. Владивостокский, д.4а.
Тел.: 8 (3537) 23-66-53.

Октябрьский район:
Адрес: пр. Ленина, д.52.
Тел.: 8 (3537) 21-24-26.

Советский район:
Адрес: ул. Шелухина, д.11.
Тел.: 8 (3537) 44-04-74.

Также по всем вопросам начисления ЕДК получатели выплат могут обратиться на горячую линию, которая открыта на базе службы «Единый социальный телефон», с бесплатным номером по всей области: 8 (3532) 77-03-03.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел