22 октября 2021 • Пт • 08:45
$ 70.99 € 82.64
Сейчас:
+1°C
Утром
+3°C
Днем
+8°C

Названы возможные причины возгорания самолета ORENAIR в Доминикане

Сергей Суханов, Урал56.Ру
19.02.2016
2170

Накануне следователи назвали три возможные причины возгорания случившегося на борту самолета авиакомпании ORENAIR, летевшего из Доминиканской республики, об этом сообщает LifeNews.

По словам источников, среди основных версий рассматривается возможность помпажа одного из двигателей лайнера. Помпаж — это срывной режим работы установки, который может привести к ее разрушению.

К срыву могла привести резкая смена плотности воздуха при наборе высоты. Двигатель самолета из-за нехватки воздуха замедлил свою работу. Это повлекло падение тяги и резкую потерю высоты, хлопки и удары в установке. При таком явлении не исключено разрушение двигателя или возгорание в нем. Кроме того, пассажиры описывали характерные для помпажа явления.

Две другие версии остановки двигателя  Boeing 777-200 Оренбургских авиалиний касаются технической неисправности. Неисправность могла быть заводской. Вероятно, ее не заметили во время техосмотра. При вылете рейса из Доминиканы, а также при последнем ТО технических проблем у самолета не выявили.

В настоящее время сотрудники Росавиации и следователи из Доминиканской республики выясняют причины происшествия. Вместо старого двигателя в ближайшее время установят новый. После того, как отладят работу механизмов, борт вернут в Россию.

Напомним, что 11 февраля Boeing 777-200 вылетел из аэропорта Пунта-Каны в Москву. На борту воздушного судна находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Через 15 минут штатного полета в области одного из двигателей раздался хлопок. После началось задымление салона. Капитан воздушного судна отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета. Во время экстренного торможения заискрились шасси, в связи с чем эвакуацию пришлось проводить по надувным трапам.

По факту авиационного происшествия возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Отметим, что накануне в международном аэропорту «Оренбург» наградили членов экипажа, которые посадили самолет с неисправным двигателем во время следования по маршруту Пунта-Кана–Москва.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Сергей Суханов
Урал56.Ру
19.02.2016 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел