22 октября 2017 • Вc • 09:17 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Владимир Попов: «У хора ветеранов 35 лет не было репертуара»

Эфир программы «Картина маслом»

467 0
19.02.2016 Область
Владимир Попов в эфире программы «Картина маслом». Орск, 16.02.2016

Накануне в программе «Картина маслом» на радиостанции «Шансон в Орске» (102.0) побывал бессменный руководитель хора ветеранов, заслуженный работник культуры РФ Владимир Попов.


В эфире программы «Картина маслом». Орск, 16.02.2016

Роман Гафаров: — В 1984 году вас пригласили в горком партии и предложили создать городской хор ветеранов. Как восприняли это предложение?

Владимир Попов: — Я с удовольствием взялся за это.

Роман Гафаров: — Вам ставили какие-то задачи или был акцент только на организацию?

Владимир Попов: — Такого разговора не было. Нужно было создать коллектив, который бы принимал участие в торжествах.


Ведущий Роман Гафаров

Роман Гафаров: — Как начинали работу?

Владимир Попов: — Пригласил знакомых профессиональных музыкантов-аккомпаниаторов. Среди поющих профессионалов не было и до сих пор нет.

Роман Гафаров: — Расскажите о вашем первом выступлении.

Владимир Попов: — Это было в ноябрьские праздники. Мы исполняли два произведения, одно из которых — «Красная гвоздика». Нас очень хорошо приняли.

Роман Гафаров: — У вас не было мыслей, что может не получиться?

Владимир Попов: — Нет, таких мыслей не было. Я был абсолютно твердо уверен в том, что все получится.


В эфире программы «Картина маслом». Орск, 16.02.2016

Роман Гафаров: — Кто помогает в работе?

Владимир Попов: — Помощников у меня двое, концертмейстер — Геннадий Дерюгин и Валерий Туркин. Без них очень тяжело было бы достигнуть то, что мы имеем сейчас. До этого мне помогал Евгений Куривлев.

Роман Гафаров: — Каков репертуар у вашего хора? Есть ли сотрудничество с музыкантами, композиторами или поэтами?

Владимир Попов: — Это самый тяжелый вопрос нашей работы. В течение 35 лет не было репертуара. Бегали, искали, заказывали ноты. Потом когда приезжал оренбургский хор, я тайком записывал несколько произведений на магнитофон. Но этот хор профессиональный, поэтому приходилось делать аранжировку по-своему. Также для улучшения ситуации я закупал пластинки с записями различных хоров.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел