Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 19:27 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

В Оренбурге врача за мошенничество отправили в психбольницу

Дело дошло до суда

328
18.02.2016 Область
Вид на Оренбург

Накануне в Оренбурге врачу-офтальмологу за обман пациента, обратившегося для оформления родственнице инвалидности, вынесли приговор. Медицинского работника направили на принудительное лечение в психиатрическую клинику, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Установлено, что летом 2015 года доктор обманула сына одной из пациенток, сказав ему, что без ее помощи оформление инвалидности первой группы для его матери будет невозможно. Врач не стала говорить о том, что пациентка страдает заболеваниями, дающими ей право на оформление инвалидности. За предложенную «услугу» она потребовала 50 тысяч рублей.

В августе 2015 года сын больной женщины передал мошеннице сначала 10 тысяч рублей, а спустя несколько дней еще 20 тысяч рублей. После этого доктора задержали сотрудники полиции.

Выяснилось, что все противоправные действия подсудимая совершала, находясь в состоянии хронического психического расстройства. С учетом этого суд приговорил ее к принудительному лечению в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь. Постановление суда в законную силу пока не вступило.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел