Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 16:21
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

В Оренбуржье управляющий колхоза «Заря» продал детсад, интернат и администрацию сельсовета

18.02.2016
610
Здание прокуратуры Оренбургской области

В Сакмарском районе Оренбургской области управляющий колхоза «Заря» продал здания детского сада, интерната, администрации сельсовета и несколько других объектов социально-культурного и бытового назначения. За это его осудили за мошенничество в особо крупном размере, сообщили в областной прокуратуре.

Центральный районный суд Оренбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении конкурсного управляющего СХА колхоз «Заря» Сакмарского района Андрея Лакомова. Он признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение с использованием служебного положения»).

Как установлено судом, с ноября 2004 по апрель 2007 года Андрей Лакомов разработал многоступенчатую мошенническую схему продажи имущества должника и ряда муниципальных объектов. По заниженным в десять раз ценам были реализованы здания детского сада, интерната, администрации сельсовета и другие объекты сельскохозяйственного, социально-культурного и бытового назначения, расположенные в селе Марьевка Сакмарского района.

В декабре 2012 года
в отношении конкурсного управляющего Сакмарским районным судом уже был вынесен приговор, по которому его признали виновным в мошенничестве и назначили наказание в виде трех лет лишения свободы, штрафа в 900 тысяч рублей. Кроме того, Андрея Лакомова лишили права в течение двух лет занимать должности арбитражного управляющего, а также должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на государственной службе. Однако такое решение по представлению прокуратуры области отменили, дело рассмотрели заново.

По результатам нового рассмотрения, суд приговорил Андрея Лакомова к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, а также к штрафу в размере 900 тысяч рублей. Мужчину на 2,5 года лишили права занимать должности арбитражного управляющего.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.02.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел