Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 10:00 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.13 € 69.56

Уровень снега на реках в районе Орска превышает прошлогодний на 200%

Какого паводка ждать горожанам?

303
15.02.2016 Область
Круглый стол в администрации Орска по вопросу весеннего паводка-2016, 15.02.2016

Сегодня, 15 февраля, в администрации Орска прошел круглый стол, посвященный грядущему весеннему паводку. Глава горсовета Виктор Франц сразу подчеркнул, что к паводку нужно готовиться заранее, дабы избежать плачевных последствий.

В начале мероприятия Виктор Франц вместе с директором учреждения «Управление эксплуатации Ириклинского водохранилища» Аркадием Швецовым озвучил настораживающие статистические данные о снегозапасах на реках Орска. На реке Урал, по сравнению с 2015 годом, уровень снега выше на 227%, на реке Орь на 175%, на реке Кумак почти на 200%.

Также председатель горсовета обратил внимание на еще одну немаловажную проблему — отсутствие статистических данных по реке Елшанка. По сути, этот водоем вообще не имеет никакого контроля. Этот вопрос неоднократно поднимался в процессе работы круглого стола. И, кстати сказать, Аркадий Швецов отметил, что в этом году уже достигнута договоренность с гидрометом, согласно которой будет вестись учет талой воды и в Елшанке включительно.

Консультант по строительству защитных дамб города Орска Алексей Савченко наглядно продемонстрировал всем присутствующим наиболее проблемные участки. Те зоны, которые может подтопить. Алексей Савченко указал на то, что поселок Первомайский плохо защищен от паводка, такая же проблема есть и у сельских поселений.


Алексей Савченко демонстрирует схему дамб в Орске

В свою очередь, заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Регентов сказал, что все самые трудные места ответственным лицам знакомы. Приступать к работе нужно незамедлительно.

Добавим, что более точные данные по надвигающемуся паводку появятся в период между 5 и 10 марта. Именно в эти дни, по словам Аркадия Швецова, будет известна вся информация по вскрытию рек.

Отметим также, что несмотря на пугающие цифры снегозапасов на реках Орска, на заседании круглого стола тревогу не били. Как показалось корреспонденту Урал56.Ру, чиновники уверены в своих силах. Что же будет на самом деле — увидим своими глазами через пару месяцев.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
24 августа в Орске отключат горячую воду 24 августа в Оренбурге отключат свет С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ Перейти в раздел