22 октября 2017 • Вc • 18:49 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Что сделал Сергей Сухарев за 111 дней на посту главы Орска?

Обзор Урал56.Ру

678 0
15.02.2016 Область
Сергей Сухарев

Сегодня, 15 февраля, исполнилось ровно 111 дней с тех пор, как глава Орска Сергей Сухарев вступил в должность главы Орска. В конце октября за его кандидатуру проголосовал 21 депутат городского Совета из 25. Что было сделано за это время, а что нет? Урал56.Ру подготовил обзор важных городских событий за период правления нового главы по материалам нашего сайта.

Первое интервью

29 октября, на следующий день после того, как городской Совет депутатов выбрал нового главу Орска, редакция Урал56.Ру отправила официальное приглашение на интервью Сергею Сухареву. 3 ноября встреча состоялась. Градоначальник ответил на вопросы о формировании команды, о прошедших выборах, семье, промышленности, служебном транспорте, приоритетных направлениях развития и многом другом.

Новая команда

Первым делом в администрации Орска с приходом нового главы изменилась структура. У Сергея Сухарева теперь семь заместителей. Не обошлось и без назначений.


Инфографика Урал56.Ру

Теперь список заместителей градоначальника таков:
 — Первый заместитель главы города — Олег Николаенко;
 — Заместитель главы города — руководитель аппарата администрации города — Григорий Шаблов;
 — Заместитель главы города по внутренней политике — Сергей Дунаев;
 — Заместитель главы города по муниципальному хозяйству — Артем Регентов;
 — Заместитель главы города по социальной политике — Елена Абузярова;
 — Заместитель главы города по финансово-экономической политике — Екатерина Свиненкова;
 — Заместитель главы города по вопросам организации учета и контроля — Виктория Доль.

История разрушенного жилища

В тот же день, 3 ноября 2015 года, Сергей Сухарев посетил семью Нуржановых, попавшую в трудную жизненную ситуацию. Дом орчан рушился на глазах, находиться в нем было опасно. На месте была достигнута договоренность о начале строительных работ. Их ход глава города пообещал курировать лично.


Дом на улице Высоковольтной, 16. Ноябрь 2015 г.

Объединение предпринимателей ТЗБ

Глава Орска Сергей Сухарев попытался объединить предпринимателей, работающих на торгово-закупочной базе, для совместного решения проблем. Встреча градоначальника, сотрудников администрации и ТЗБ прошла 18 ноября в одной из торговых точек. В итоге глава Орска подчеркнул: «Я готов сотрудничать по всем направлениям. Нужно привести в порядок территорию ТЗБ и ее внешний вид, ведь рядом проложен гостевой маршрут». Но пока каких-либо сведений о развитии ситуации корреспонденты Урал56.Ру не получали.

Новый формат работы администрации

Сергей Сухарев изменил тип совещаний в городской администрации. Если раньше аппаратные совещания проходили в кабинете главы, а СМИ приглашали только по понедельникам или на расширенное один из первых дней месяца, то теперь каждую пятницу по итогам недели в администрации проходят большие аппаратные совещания, на которых любой представитель СМИ без труда может узнать о планах администрации и их реализации, а также об итогах за неделю.

Вывоз снега в Орске

В Орске планировали разобраться со снегом и вывезти его еще осенью, а не весной. Об этом 16 ноября Сергей Сухарев сообщил на аппаратном совещании.

 — Как только выпадает снег, на городских улицах образовываются сугробы и барханы. Лучше сейчас начать его вывозить, а не весной. Метровые сугробы нам не нужны.

Нынешнюю ситуацию орчане наблюдают своими глазами ежедневно. Снег растаял, вода замерзла и превратилась в лед. Дороги стали походить на катки.

2016 год будет годом объединения

Глава Орска Сергей Сухарев заявил, что 2016 год будет годом объединения. Он сказал об этом на последнем в 2015 году расширенном аппаратном совещании. Прежде всего, Сергей Сухарев акцентировал свое внимание на том, что вся администрация работает на одного — «его величество орчанина». А вот разрозненность во всех сферах жизнедеятельности препятствует развитию города. Как проходит строится администрации в связи с таким заявлением, пока неизвестно.

Третья крытая ледовая площадка

25 декабря глава города заявил, что в Орске может появиться третья крытая ледовая  площадка. Сергей Николаевич отметил, что в последние годы в городе процветает хоккей, много детей записывают в секции. Кроме того, активно тренируются юные фигуристы. Нужно место и время для Ночной лиги. Двух ледовых площадок Орску уже не хватает. Подробностей о подготовке проекта пока не поступало.


Сергей Сухарев на пресс-конференции в ДС «Юбилейный». Орск, 25.12.2015

Дезинфекция общественного транспорта

28 января на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения глава Орска Сергей Сухарев распорядился продезинфицировать автомобили, относящиеся к общественному транспорту. Глава Орска высказал такое пожелание с целью недопущения дальнейшего распространения вирусных инфекций.

Борьба с самостроем

Администрация Орска будет судиться с представителями сети магазинов «Пятерочка» за самострой. Об этом 12 февраля зашла речь на аппаратном совещании у главы города Сергея Сухарева.

Как выяснилось, сотрудники городской администрации с января проводили рейды по семнадцати бывшим объектам сети магазинов «СосеДДушка». Сейчас в семи точках появились «Пятерочки», планируют открыть еще десять. В итоге в двух работающих магазинах нашли нарушения, связанные с захватом придомовой территории, муниципальной земли, самостроем.

Сергей Сухарев подчеркнул, что на днях на всю страну показали, как нужно бороться с самостроем: «В Москве борются с незаконным строительством. Проблему показали на всю страну. Скажу так: сетевые структуры, приходящие в город, ведут себя некорректно по отношению и к муниципалитету, и к горожанам».

Реакция на террористические акты

Нынешний глава Орска в связи со сложившейся террористической ситуацией сказал следующее: «Силовики работают в нужном режиме. Мы тоже должны быть бдительными, крутить головой на 360 градусов», — призвал глава Орска Сергей Сухарев не быть беспечными. Такая реакция последовала после теракта в Париже.

Глава города в соцсетях

Первым лицам Орска, в том числе и градоначальнику Сергею Сухареву, пока не планируют создавать официальные страницы в социальных сетях. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру накануне сообщили в пресс-службе городской администрации. Вопрос возник после появления в Facebook фейковой страницы председателя городского Совета депутатов Виктора Франца.

Снежная каша на дорогах Орска

25 декабря в администрации Орска прошло заключительное для 2015 года расширенное аппаратное совещание. Глава Орска Сергей Сухарев поставил задачу — очистить все улицы от снежной каши. Дальнейшую ситуацию на дорогах все оренбуржцы знают не по-наслышке, снег просто «завалил» нашу область в новогодние каникулы. Тем не менее, Сергей Сухарев дал удовлетворительную оценку работе коммунальщиков по расчистке дорог в праздники. Об этом он рассказал корреспондентам портала Урал56.Ру в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию, сложившуюся на городских улицах. Глава Орска подчеркнул, что коммунальщики работали в особом режиме, но погода вносила свои коррективы.


Проспект Ленина. Орск, 05.01.2016

Отметим, что  на данный момент по городским улицам, мягко говоря, тяжело передвигаться. Растаявший снег в период оттепели теперь превратился в сплошное ледовое покрытие. Безусловно, дороги посыпаны, но ледовые дорожки все также остаются труднопроходимыми.

Встречи с жителями поселков

Сергей Сухарев неоднократно встречался с жителями поселков Орска. В частности, глава города и депутат городского Совета Ермек Алкулов 4 февраля провели встречу с жителями поселков Первомайский и Новоказачий. Одной из главных проблем поселка Первомайский назвали освещение. Энергетикам поручили разобраться с этим вопросом.

Вторая жизнь никелькомбината?

По ходу встречи с жителями поселков Первомайский и Новоказачий не обошлось и без темы Южно-уральского никелевого комбината. По словам Сергея Сухарева, «по рукам он не пойдет». В настоящее время на предприятии продолжают работать 300 человек. Сдаются в аренду подъездные пути, сбывают металл. Налоги тоже платят. Остается надеяться, что это заявление стало началом к реальным действиям. Хотя, как мы помним, прежняя власть неоднократно обещала восстановить работоспособность промышленного гиганта.

ТОП-20 планов

Добавим, что 28 октября Сергей Сухарев на заседании городского Совета обозначил планы своей работы. Корреспонденты Урал56.Ру выбрали топ-20 мероприятий, которые глава Орска хотел реализовать.

 А как вы оцениваете эти 111 дней?
Пишите в комментариях!


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел