25 июля 2024 • Чт • 21:00

В Москве маньяк из Оренбурга получил пожизненный срок

13.02.2016
948
Владимир Сакмаркин


Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению жителя Оренбурга за серию нападений на женщин и убийство одной из них. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Владимир Сакмаркин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем»), статьей 132 УК РФ («Действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством»), статьей 131 УК РФ («Покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством»), статьей 162 УК РФ («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия»).

Как установили следствие и суд, с декабря 2014 года по январь 2015 года Владимир Сакмаркин недалеко от торгово-развлекательного центра «Золотой Вавилон» и станции метро ВДНХ напал на восемь женщин в возрасте от 22 до 48 лет. Одну из них он убил.

Напомним, Владимира Сакмаркина задержали в Москве в январе 2015 года. А в конце 90-х годов он держал в страхе весь Оренбург. На его счету десятки зверских преступлений, которые, по мнению СМИ, схожи с жестокостью Ганнибала Лектора. К примеру, лицо одной из своих жертв мужчина искусал до неузнаваемости.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.02.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел