Администрация Орска будет судиться с «Пятерочкой» за самострой

12.02.2016
3041
Магазин «Пятерочка» в Орске, 12.02.2016


Администрация Орска будет судиться с представителями сети магазинов «Пятерочка» за самострой. Об этом сегодня, 12 февраля, зашла речь на аппаратном совещании у главы города Сергея Сухарева.

Как выяснилось, сотрудники городской администрации с января проводили рейды по семнадцати бывшим объектам сети магазинов «СосеДДушка». Сейчас в семи точках появились «Пятерочки», планируют открыть еще десять. В итоге в двух работающих магазинах нашли нарушения, связанные с захватом придомовой территории, муниципальной земли, самостроем.

 — В связи со сложившейся ситуацией, мы будем подходить к судебному решению по сносу сооружений-самостроев. В частности, такой объект появился по адресу проспект Ленина, 44, – сообщила председателя комитета по управлению имуществом администрации Орска Алла Ширманова.

В ответ на доклад Аллы Ширмановой градоначальник Сергей Сухарев подчеркнул, что на днях на всю страну показали, как нужно бороться с самостроем:

 — В Москве борются с незаконным строительством. Проблему показали на всю страну. Скажу так: сетевые структуры, приходящие в город, ведут себя некорректно по отношению и к муниципалитету, и к горожанам.

Напомним, 7 февраля корреспонденты портала Урал56.Ру сообщали своим читателям о том, что в Орске фуры «Пятерочки» мешают движению транспорта по проспекту Ленина.

Прицеп от фуры Пятерочки. Орск
Прицеп от фуры «Пятерочки». Орск, 06.02.2016

На днях мы связались со старшим инспектором группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Орску Андреем Николаенко с просьбой разъяснить, является ли такая парковка нарушением правил дорожного движения. Как подчеркнул страж дорожного порядка, нарушений нет:

Скриншот из правил дорожного движения
Скриншот из правил дорожного движения

 — Согласно пунктам ПДД 12.5, 12.6, 12.7, 12.8, стоянка транспортных средств запрещена в местах, где запрещена остановка; вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1; ближе 50 м от железнодорожных переездов. То есть, грузовой прицеп, находящийся на проспекте Ленина, ничего не нарушает. Водителя за оставление данного ТС ГИБДД города Орска наказать не может. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Золотова
Урал56.Ру
12.02.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел