28 ноября 2021 • Вc • 08:33
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-16°C
Утром
-11°C
Днем
-5°C

Сроки строительства фельдшерско-акушерских пунктов в Оренбуржье сорваны

Маргарита Шкаробурова, Урал56.Ру
11.02.2016
591
В перинатальном центре Орска

Оренбургские участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проверили исполнение контрактов на выполнение работ по строительству фельдшерско-акушерских пунктов в регионе. Активисты выявили нарушения в шести районах Оренбургской области. По их данным, все сроки были сорваны.

Эксперты ознакомились с документацией по строительству фельдшерско-акушерских пунктов в селе Кульчумово Саракташского района, селе Рассыпное Илекского района, селе Николькино Абдулинского района, селе Новомусино Шарлыкского района, селе Каменка Александровского района и селе Баландино Асекеевского района. Проведя мониторинг данных закупок, активисты выяснили, что по всем шести закупкам победителем была признана одна компания, с которой впоследствии были заключены контракты.
 
С 31 декабря 2015 года по 13 января 2016 года эксперты ОНФ проверили исполнение контрактов в части выполнения работ в установленные сроки. Общественники посетили села Кульчумово и Рассыпное. На месте эксперты констатировали, что работы не были выполнены в полном объеме, при этом они были полностью оплачены.

По оставшимся четырем объектам активисты ОНФ установили, что на сайте zakupki.gov.ru до сих пор не размещены сведения об исполнении контрактов. Также отсутствуют сведения о применении штрафных санкций к подрядчику за срыв сроков. «Но зато размещены сведения, что по двум контрактам полностью произведена оплата, а по четырем – частично. В очередной раз сомнения активистов подтвердились – закупки были проведены с нереальными сроками исполнения», — отметил региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Дмитрий Болдырев.

Материалы по результатам проверки активисты проекта направили в прокуратуру и министерство внутреннего государственного финансового контроля Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
11.02.2016 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел