Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 22:36 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Ергалий Желенов: «На горсовете нет жарких споров, потому что все выговорились на комиссиях»

Эфир программы «Картина маслом»

400
12.02.2016 Область
Ергалий Желенов в эфире программы «Картина маслом». Орск, 09.02.2016

Накануне в программе «Картина маслом» на радиостанции «Шансон в Орске» (102.0) побывал врач-психотерапевт областной психиатрической больницы № 3, депутат орского городского Совета Ергалий Желенов.


В эфире программы «Картина маслом». Орск, 09.02.2016

О себе и своей профессии

Роман Гафаров: — В каком году поступили в медицинский институт? После института сразу начали работать врачом?

Ергалий Желенов: — В 1979 году я поступил в институт и после его окончания сразу начал работать врачом. Сначала был врачом-интерном, а потом стал врачом-психиатром.

Роман Гафаров: — С 1992 по 2010 год вы занимались предпринимательской деятельностью. Почему после того вы решили вернуться в медицину?

Ергалий Желенов: — Один из принципов психотерапии — человек должен заниматься тем, что ему больше всего нравится. Когда занимался предпринимательством, меня очень тянуло в медицину. Несмотря на успехи в бизнесе, я решил вернуться. Психотерапия — это такая специальность, которая творит чудеса. Приходит человек, у которого проблемы со здоровьем, и после первых двух сеансов он может уйти здоровым. В психиатрии такое не дается, потому что там более тяжелая работа в плане диагностики, подбора лекарств, достижения какой-то ремиссии.

Роман Гафаров: — Болезни связаны только с мозговой деятельностью?

Ергалий Желенов: — Нет, психиатрия — это пограничные состояния, в основном, это неврозы. Сейчас очень много панических атак, тревожных состояний, острых травматических стрессовых расстройств.

Роман Гафаров: — В 2011 году вы стали создателем организации «Добрые дела». Что это за организация и зачем это было нужно?

Ергалий Желенов: — В то время я начал читать детям лекции о вреде алкоголя, наркомании. После лекции дарили обычно мячи, либо какие-то школьные принадлежности.

Роман Гафаров: —  Организация до сих пор существует?

Ергалий Желенов: — Да, существует.

Роман Гафаров: — Сожалеете ли вы о некоторых моментах прошлого?

Ергалий Желенов: — Можно жизнь свою не оценивать, если ты попадешь назад в эти же условия, ты сделаешь точно также. Поэтому я никогда ни о чем не жалею.

О депутатской деятельности

Роман Гафаров: — Почему решили стать депутатом орского городского Совета?

Ергалий Желенов: — Меня жена не зря называет «семиделкой». Мне может быть тесно в рамках одной специальности или, может быть, энергетика пока позволяет. Многие вопросы были не решенные и я понял, что можно действительно что-то сделать.

Роман Гафаров: — Как вы воспринимаете депутатскую деятельность? Что для вас звание депутата?

Ергалий Желенов: — Это работа с населением. Когда меня избрали в 2013 году очень много было встреч с избирателям, и я понял, что депутатам не доверяют. Они говорили: «Вот мы вас выберем и вы исчезнете». Но потом люди убедились, что мой телефон круглосуточно включен. Они постоянно мне звонили, я всегда был на связи. Если я видел, что звонок пропущен, всегда перезванивал. Я знаю каждый дом своего округа, я знаю всех старших домов, я знаю какие проблемы в каждом доме, где какая канализация и где какая крыша.


Ведущий Роман Гафаров

Роман Гафаров: — На последнем заседании городского Совета приняли решение повысить оплату за детский сад. Как принималось такое решение?

Ергалий Желенов: — В любом детском саду есть отопление, вода, газ, электричество. Люди платят 1200 рублей, но при этом многие говорят, почему инфляция 12-14%, а вы поднимаете стоимость на 20%? Инфляция закладывается на стоимость бриллиантов, нефти, леса, газа и продуктов. Инфляция может составлять 12%, а цены на продукты уйти далеко вперед. Многие продукты подорожали на 50-60%. Можно было не повышать стоимость, но тогда надо было уменьшить время нахождения ребенка в детском саду, а это для родителей неудобно. Все депутаты, кого интересовал этот вопрос, присутствовали на комиссии. На горсовете нет жарких споров, потому что все выговорились на этих комиссиях. Решение было, конечно, непопулярным. Но все же мы хотим, чтобы дети получали вовремя нормальное питание. Первоначально вопрос стоял о большем проценте повышения, однако нашли компромиссное решение и остановились на двадцати процентах.

Роман Гафаров: — Сейчас есть понятие партийной дисциплины?

Ергалий Желенов: — Да, понятие указано в уставе, это воспринимается. Но по решениям  таким у нас никаких вопросов нет.

О городских проблемах

Роман Гафаров: — В чем проблема городской коммуналки? Почему так много нерешенных проблем?

Ергалий Желенов: — Здесь все просто и очень сложно, в тоже время. В многоквартирном доме существует три способа управления. Первый — ТСЖ (товарищество собственников жилья) или ТСН, второй — управление домом управляющей организацией и третий — непосредственный способ управления. В настоящее время управляющие организации управляют домами не на основании договора обслуживания, а на основании договора оказания услуг.


В эфире программы «Картина маслом». Орск, 09.02.2016

Роман Гафаров: — Беспокоит ли вас ситуация с уборкой улиц в городе? Пытались понять, что происходит и почему?

Ергалий Желенов: — Звонили по этим вопросам, решали проблемы. Нам объясняли, что тракторы не успевают. Надо было заранее подготовить технику, но в тоже время никто не был застрахован от перепадов температуры. Это будет большим уроком для администрации. Проводятся торги, и за каждый участок отвечает разный предприниматель. Если компания выиграла торги и не справилась со своей работой, надо заносить ее в черный список и в следующий раз не допускать к торгам. Поскольку на них надеется и администрация, и горожане.

Роман Гафаров: — Как относитесь к созданию территориально-общественного самоуправления (ТОСы) в Орске?

Ергалий Желенов: — Отношусь положительно. Это один из рычагов для того, чтобы активизировать граждан.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел