31 мая 2020 • Вc • 06:40
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+17°C
Утром
+23°C

В Оренбурге появились незаконные свалки снега

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
11.02.2016
1996
Несогласованное складирование грязного снега на горе Маяк, Оренбург, 10.02.2016

В Оренбурге появились незаконные свалки снега. Именно по таким стихийным полигонам проехали корреспондент портала Урал56.Ру и депутат городского Совета Владимир Егоров. Отметим, что сейчас в областном центре вопрос со снегом стоит остро: чтобы вывезти его на городскую свалку, нужно заплатить. Однако компании, желая сэкономить, просто складируют снег в безлюдных местах. Причем, за это им грозит только небольшой штраф.

Несогласованное складирование грязного снега возле ул. Транспортная, 18, Оренбург, 10.02.2016

Мы нашли незаконную свалку снега в Северном округе на горе Маяк (в районе улицы Кольцевой). Здесь работал трактор и утрамбовывал серую снежную массу. К месту регулярно подъезжали самосвалы, горы снега продолжали расти.

Корреспонденту портала Урал56.Ру удалось поговорить с одним из водителей грузовиков, приезжающих на несанкционированную свалку. Мужчина, пожелав остаться инкогнито, рассказал всю суть проблемы:

 — Чтобы выгружать снег на городской свалке ТБО, то есть в специально отведенном для этого месте, нужно покупать талоны. Стоят они от 300 до 600 рублей в зависимости от размера кузова. Соответственно, руководство, не желая переплачивать лишние деньги, дает нам указание вывозить снег в безлюдные места. Они ничем не рискуют, если кто-то поймает меня здесь, они лишь заплатят штраф до 1 000 рублей. Чтобы понимать, за день или за ночь я делаю около 15-20 рейсов.

Значительную часть несогласованной свалки грязного снега на улице Гаранкина
 уже занесло чистым снегом, Оренбург, 10.02.2016
 
Кроме того, были обнаружены свалки грязного снега в Южном округе (на улице Гаранькина), в Северном округе (проезд Нижний), а также на автомобильной парковке во дворе дома №18 по улице Транспортной.

Установить, какие компании нарушают правила, не удалось. Однако о выявленных нарушениях мы сообщили руководству Северного и Южному округов, начальнику УЖКХ администрации Оренбурга Татьяне Малышевой, в прокуратуру.

Отметим, что согласно 54 пункту правил благоустройства территории города Оренбурга, вывоз снега с улиц и проездов должен осуществляться на специальные площадки (снегосвалки, снегоплавильные камеры), подготовку которых было необходимо завершить до 1 октября. Запрещается вывоз снега на несогласованные места. Определение площадок, пригодных для временного складирования снега, и организация их работы возлагается на администрации округов. После снеготаяния места временного складирования снега должны быть очищены от мусора и благоустроены.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
11.02.2016 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел