25 июля 2024 • Чт • 21:57

Администрация Оренбурга заплатит почти 89 тыс. руб. повреждения автомобиля Infiniti

09.02.2016
599
Город Оренбург. Январь 2016

Администрация Оренбурга заплатит почти 89 тысяч рублей за яму на улице Мира, из-за которой повреждения получил автомобиль Infiniti.

Как сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда, житель областного центра подал иск к управлению строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга о возмещении ущерба. Инцидент произошел в мае 2015 года. Водитель двигался по улице Мира на автомобиле марки Infiniti, попал в крупную выбоину и повредил транспортное средство. Согласно заключению эксперта, стоимость ремонта автомобиля с учетом износа составила 88 698 рублей.

Представитель коммунальной службы требования не признала и просила отказать в их удовлетворении в полном объеме. Во время проверки выяснилось, что водитель не нарушал правила дорожного движения, автомобиль получил повреждения из-за ямы, которая превысила предельно допустимые нормы. Ее длина составила 1,2 м, ширина – 0,8 м., а глубина – 15 см.

В результате районный суд посчитал требования обоснованными и взыскал в пользу водителя стоимость восстановительного ремонта и судебные расходы на общую сумму около 100 000 рублей. После апелляционного рассмотрения судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда оставила решение без изменений.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
09.02.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел