Возьми Dance с собой!
29 ноября 2022 • Вт • 03:25
$ 60.75 € 63.30
Сейчас:
-10°C
Вечером
-10°C

В Оренбуржье молодым ученым выплачено почти 10 млн. руб. премий

08.02.2016
3718
8 февраля отмечается День российской науки. Оренбург. 08.02.2016

Сегодня, 8 февраля, в Оренбурге в рамках празднования Дня российской науки в зале торжеств Правительства Оренбургской области состоялось награждение представителей научно-педагогической общественности региона. Всего награды получили 30 научных коллективов и 106 ученых, среди которых 85 молодых инноваторов. На церемонии губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что за 2015 год были профинансированы гранты на сумму 33,3 миллиона рублей, а молодым кандидатам и докторам выплачено почти 10 миллионов рублей премий.

На мероприятии присутствовал губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернатор Павел Самсонов, министр образования Вячеслав Лабузов, председатель комитета по образованию Законодательного Собрания Оренбургской области Геннадий Аверьянов, ректор ОГУ Жанна Ермакова.

Ученые в зале торжеств правительства Оренбургской области. Оренбург, 08.02.2016

С поздравлениями и приветственным словом к ученым обратился губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

 — За год оренбургскими учеными было создано 110 научных объекта, из них 85 представителями Оренбургского государственного университета, который является опорным для нашего региона. Перед нами стоит задача о повышении эффективности науки, и решить ее мы сможем только в тесном контакте с федеральными, региональными органами власти. Сегодня одной из государственных задач является тема популяризации науки и технологии, для этого необходимо осуществлять просветительские проекты, — сказал Юрий Берг.

Геннадий Аверьянов и Александр Соколов, кандидат географических наук. Оренбург. 08.02.2016


После окончания официальной церемонии корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов заслуженным и молодым ученым.

Ольга Тисен. Оренбург, 08.02.2016

 — Заниматься наукой всегда было почетно. В настоящее время, когда Россия стоит в тяжелых международных обстоятельствах, полагаю, что научные исследования, как в прикладных, так и в фундаментальных науках, особенно приоритетны. Следует отметить, что в Оренбургской области осуществляется поддержка молодых ученых, как кандидатов, так и докторов наук, — сказала Ольга Тисен, кандидат юридических наук, старший прокурор Оренбургской области, которая получила сразу два диплома за свои работы в области юриспруденции.

Ильгиз Хасанов, Оренбург, 08.02.2016

 — Наукой занимаются единицы, потому что это долгий и кропотливый труд, на некоторые научные труды уходят годы, а иногда десятилетия. К тому же, у доцента кандидата наук средняя зарплата — в среднем 20-25 тысяч рублей, примерно столько же получают и консультанты в магазинах, а для того, что бы стать доцентом, нужно как минимум учиться 8-10 лет. Хорошо, что существуют государственные программы поддержки, которые безусловно помогают в развитии современной науки, — сказал Ильгиз Хасанов, кандидат технических наук, преподаватель ОГУ. В своей работе он нашел новые способы контроля состояния автомобиля с помощью тепловизора. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.02.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел