19 октября 2017 • Чт • 08:25 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Орске осудят экс-заместителя прокурора за взятку в 200 тыс. рублей

Расследование дела Николая Неретина

697 0
08.02.2016 Область


В Орске осудят экс-заместителя прокурора Октябрьского района Николая Неретина за получение взятки в 200 тысяч рублей. В настоящее время расследование уголовного дела уже завершено. Об этом сообщили сегодня, 8 февраля, в Следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области.

По информации следователей, бывшего заместителя прокурора обвиняют по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий и бездействия в пользу взяткодателя…»).

Выяснилось, что обвиняемый вымогал и получил взятку в 200 тысяч рублей за прекращение проверки исполнения одним из ООО земельного законодательства и мер прокурорского реагирования. Николай Неретин получил 200 тысяч рублей 1 декабря 2015 года, находясь на проспекте Ленина в одном из автомобилей, после чего и был задержан.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, история с получением взятки заместителем прокурора Октябрьского района Орска вызвала широкий общественный резонанс. Долгое время правоохранительные органы официально не называли имени фигуранта дела. Однако в конце января 2016 года в прокуратуре Оренбургской области сообщили о самых громких коррупционных делах 2015 года. Среди «героев» этих историй фигурировало имя Николая Неретина и взятки в размере 200 тысяч рублей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел