31 января 2023 • Вт • 16:17
$ 69.59 € 75.78
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбуржье ООО «Велес» грубо нарушило законодательство об отходах

04.02.2016
2475
Стела Оренбургская область

В Оренбургской области ООО «Велес» нарушало законодательство об отходах. Эти факты подтвердили в генеральной прокуратуре РФ.

В письме Генпрокуратуры РФ, которое направили в Минприроды России, сообщается, что Оренбургская природоохранная прокуратора возбудила дело об административном правонарушении.  У предприятия, которое является партнером ОАО «ОренбургНефть» и ЗАО «Газпром нефть Оренбург» отсутствовали паспорта на отходы III и IV классов опасности. Эти отходы образуются на площадке переработки жидких отходов бурения и технологических жидкостей.

Ранее в генеральную прокуратуру РФ уже направляли материалы проверок в отношении ООО «Велес». В этих материалах содержалась информация о фактах неоднократного привлечения административной ответственности за многочисленные нарушения природоохранного законодательства. Также просили  принять меры прокурорского реагирования.

По итогам проверки, проведенной Управлением Росприроднадзора по Оренбургской области, установили факт сброса ООО «Велес» жидких нефтесодержащих отходов в очистные сооружения ОАО «Новосергиевский маслозавод».

Предприятие привлекли к административной ответственности и по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

— Вызывает удивление не только сам факт сброса ООО «Велес» нефтесодержащих отходов в очистные сооружения стороннего предприятия, но и то, что для сброса был выбран маслозавод - объект пищевой промышленности», – отметил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрий Беланович.

Решением Арбитражного суда Оренбургской области, предприятие также привлечено к ответственности по ч 4. ст.14.1 КоАП — осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

— Проверка сведений о неправомерной деятельности ООО «Велес» показала, что органами прокуратуры Оренбургской области систематически фиксировались нарушения данной компанией законодательства о порядке обращения с отходами производства и потребления. Ранее предприятие привлекалось к административной ответственности по ст.8.6 КоАП РФ – порча земель, – пояснил Дмитрий Беланович.

В настоящее время решают вопрос о возбуждении административного производства за нарушения законодательства об экологической экспертизе, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду по факту использования ООО «Велес» объекта обезвреживания отходов в селе Новосергиевка. Объект  построен и размещен без технической документации на строительство и положительного заключения государственной экологической экспертизы, сообщает пресс-служба Минприроды России.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.02.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел