29 июня 2022 • Ср • 11:13
$ 52.97 € 55.89
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

В Оренбурге филиал авиакомпании «Россия» создадут к июню 2016 года

Анна Золотова, Урал56.Ру
03.02.2016
2016
Аэропорт Оренбурга

Читайте также:
Виталий Савельев: «Трудовой коллектив ORENAIR будет сохранен»
Сохранит ли оренбургский филиал АК «Россия» коллектив и воздушный флот?
ORENAIR станет филиалом авиакомпании «Россия»
Вадим Шагеев: «Оренбургские авиалинии платят 400 млн. рублей налогов»
Сотрудникам ORENAIR планируют предложить работу вахтовым методом
Сотрудники ORENAIR намерены отстаивать свою авиакомпанию
Большинство сотрудников «Оренбургских авиалиний» продолжат работу в авиакомпании «Россия»
Более 2500 сотрудников Orenair под угрозой увольнения
ORENAIR объединят с авиакомпаниями «Россия» и «Дон-Авиа»


Как известно, на основе АО «Оренбургские авиалинии» будет создан филиал АО «Авиакомпания «Россия» в Оренбурге. Совет директоров ПАО «Аэрофлот» решил не расформировывать ORENAIR, а ее трудовой коллектив сохранить как единое целое.

Можно сказать, что двухтысячный коллектив «Оренбургских авиалиний» отстоял свое желание работать в родных стенах. Однако в этой истории все еще сохранилось много вопросов. Некоторые из них сегодня, 3 февраля, корреспонденты портала Урал56.Ру адресовали директору департамента общественных связей ПАО «Аэрофлот» Андрею Согрину. Ответ на наш запрос пришел незамедлительно. Поделимся им с нашими читателями.

Самолет ORENAIR в аэропорту Орска
Самолет ORENAIR в аэропорту Орска 

— Когда на базе «Оренбургских авиалиний» будет создан филиал авиакомпании «Россия»?

 — Процесс интеграции человеческих и технических ресурсов «Оренбургских авиалиний» в авиакомпанию «Россия» должен быть завершен в июне 2016 года.

— Сохранит ли свои рабочие места двухтысячный коллектив «Оренбургских авиалиний»? Смогут ли сотрудники остаться работать в Оренбурге?

 — В общей сложности филиал авиакомпании «Россия» в Оренбурге и компания «А-Техникс» обеспечат порядка 2000 рабочих мест, что примерно соответствует сегодняшней численности персонала АО «Оренбургские авиалинии». Будут трудоустроены практически все работники производственно-технического блока ORENAIR — пилоты, бортпроводники, инженерно-технический персонал, а также, в значительной степени, административные кадры.

 — Изменится ли заработная плата сотрудников ORENAIR, перешедших на работу в авиакомпанию «Россия»? Каков будет средний уровень зарплат?


 — В данный момент разрабатывается функционал филиалов в Оренбурге и Ростове-на-Дону, согласно которому будут разработаны штатное расписание и должностные инструкции сотрудников. Условия работы для сотрудников, перешедших в авиакомпанию «Россия», будут соблюдены в соответствии с трудовым законодательством РФ.

 — Будут ли выполняться рейсы после объединения «Оренбургских авиалиний» с авиакомпанией «Россия» из аэропортов Орска и Оренбурга? Если да, то с какого числа и в каких направлениях?


 — Авиакомпания «Россия» будет базироваться в Санкт-Петербурге, а в Москве, Оренбурге и Ростове-на-Дону создаются ее филиалы, что предполагает использование и развитие аэропортов в регионах, а не только в столице. Информация по географии полетов обсуждается.

— Изменятся ли цены на авиабилеты после объединения «Оренбургских авиалиний» с авиакомпанией «Россия»? Если да, то в какую сторону?

 — В данный момент разрабатывается программа полетов, расписание и тарифы на сезон весна-лето 2016.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анна Золотова
Урал56.Ру
03.02.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел