29 июня 2022 • Ср • 12:17
$ 52.97 € 55.89
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

Виталий Савельев: «Трудовой коллектив ORENAIR будет сохранен»

Анна Золотова, Урал56.Ру
03.02.2016
1064
Самолет ORENAIR в аэропорту Орска

Читайте также:
Сохранит ли оренбургский филиал АК «Россия» коллектив и воздушный флот?
ORENAIR станет филиалом авиакомпании «Россия»
Вадим Шагеев: «Оренбургские авиалинии платят 400 млн. рублей налогов»
Сотрудникам ORENAIR планируют предложить работу вахтовым методом
Сотрудники ORENAIR намерены отстаивать свою авиакомпанию
Большинство сотрудников «Оренбургских авиалиний» продолжат работу в авиакомпании «Россия»
Более 2500 сотрудников Orenair под угрозой увольнения
ORENAIR объединят с авиакомпаниями «Россия» и «Дон-Авиа»


Совет директоров ПАО «Аэрофлот» 28 января принял решение не расформировывать авиакомпанию «Оренбургские авиалинии», а ее трудовой коллектив сохранить как единое целое. Об этом сообщил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев в письме, которое накануне пришло губернатору Оренбургской области Юрию Бергу.

Напомним, на основе АО «Оренбургские авиалинии» будет создан филиал АО «Авиакомпания «Россия» в Оренбурге. Два других филиала, в соответствии с принятыми ранее решениями, создаются в Москве, Ростове-на-Дону, а штаб квартира останется в Санкт-Петербурге.

«Решение совета директоров Аэрофлота означает сохранение занятости высококвалифицированного персонала АО «Оренбургские авиалинии» и функционирования производственных мощностей компании», – говорится в письме.

Далее Виталий Савельев сообщил о том, что в Оренбурге предполагается разместить производственные мощности созданной ПАО «Аэрофлот» специализированной компании по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов ООО «А-Техникс».

Из письма профсоюзных лидеров Оренбургских авиалиний Юрию Бергу
Из письма профсоюзных лидеров «Оренбургских авиалиний» Юрию Бергу

Отметим, что профсоюзные лидеры авиакомпании «Оренбургские авиалинии» обратились к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу и представителю президента РФ в Приволжском округе Михаилу Бабичу с благодарностью за работу по сохранению трудового коллектива.

В обращении отмечается, что совместными усилиями в Москве принято решение не реформировать авиакомпанию «Оренбургские авиалинии», а ее трудовой коллектив сохранить как единое целое.

«Ситуация, когда более четверти персонала «Оренбургских авиалиний» могли лишиться работы, а остальные вынуждены сменить место жительства, повлекла бы для нас серьезные негативные последствия. Ваши усилия в борьбе за сохранение рабочих мест для пилотов, бортпроводников, технической службы и других категорий помогли обеспечить будущее работникам и членам их семей», – написали профсоюзные лидеры АО «Оренбургские авиалинии» Вадим Шагеев и Борис Юрин.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анна Золотова
Урал56.Ру
03.02.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел