DANCE MUSIC NON-STOP
1 февраля 2023 • Ср • 08:22
$ 70.52 € 76.30
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Когда водители могут покинуть место ДТП?

31.01.2016
1229
ГИБДД на выезде из Орска, 15.01.2016

К несчастью, аварии на дороге в наше время случаются нередко. Порой водители не знают, можно ли покинуть место происшествия или следует обязательно дождаться сотрудников ГИБДД. Существует несколько важных факторов, которые на это влияют. В УМВД России по Оренбургской области их напомнили:

— Если пострадали люди, то покидать место ДТП нельзя. Все, вплоть до разлетевшихся осколков, фрагментов и деталей автомобилей, необходимо зафиксировать на видео или фото. Нужно обязательно вызвать полицию и скорую помощь. Если пострадавших нельзя отправить в медицинское учреждение на попутном транспорте, то отвезти их самому, а потом вернуться на место, предварительно записав данные очевидцев.

— Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие. Предварительно нужно заснять положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры. Лучше сфотографировать следы и предметы, относящиеся к происшествию и повреждения транспортных средств.

— Если обстоятельства ДТП вызывают разногласия его участников, то водитель обязан записать фамилии, адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию. Оставить место ДТП возможно только в случае указания об оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии. Если обстоятельства ДТП не вызывают разногласий, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место аварии.

— Оформить документы о ДТП можно на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции, предварительно засняв положение транспортных средств по отношению друг к другу, объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

— Оформить документы о ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции можно, заполнив бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с правилами обязательного страхования.

— Возможно не оформлять документы, если в аварии повреждены транспортные средства или иное имущество только участников дорожно-транспортного происшествия. Причем у каждого из этих участников отсутствует необходимость в их оформлении.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
31.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел