16 августа 2022 • Вт • 10:04
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

Сохранит ли оренбургский филиал АК «Россия» коллектив и воздушный флот?

30.01.2016
1066
Самолет компании «Оренбургских авиалиний»

Читайте также:
ORENAIR станет филиалом авиакомпании «Россия»
Вадим Шагеев: «Оренбургские авиалинии платят 400 млн. рублей налогов»
Сотрудникам ORENAIR планируют предложить работу вахтовым методом
Сотрудники ORENAIR намерены отстаивать свою авиакомпанию
Большинство сотрудников «Оренбургских авиалиний» продолжат работу в авиакомпании «Россия»
Более 2500 сотрудников Orenair под угрозой увольнения
ORENAIR объединят с авиакомпаниями «Россия» и «Дон-Авиа»


Как мы уже сообщали, 29 января в Оренбурге состоялась встреча руководства ПАО «Аэрофлот» с коллективом авиакомпании «Оренбургские авиалинии». Было объявлено, что в областном центре на ее базе создадут филиал АК «Россия». Председатель совета директоров ORENAIR Вадим Зингман подчеркнул, что городом базирования филиала останется Оренбург, а трудовой коллектив авиапредприятия будет сохранен. Однако у сотрудников предприятия есть еще много вопросов:

 — Для нас это очень хорошая новость, но пока рано радоваться. Мы написали список уточняющих вопросов, на которые ждем ответы до 3 февраля. Потому что нам сообщили о том, что мы будем филиалом авиакомпании «России», но подробностей такого решения пока нет. Мы не знаем, сохранят ли в филиале наш воздушный флот, весь персонал, как будет строиться работа. Вопросов у нас еще много, но мы надеемся, что, благодаря этому решению, Оренбург сможет сохранить уникальный коллектив летчиков, техников и персонала. На встрече мы также поблагодарили полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича, губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Во многом благодаря их работе и помощи, руководство «Аэрофлота» и мы нашли компромиссное решение, — прокомментировал корреспондентам портала Урал56.Ру председатель профсоюзного комитета АО «Оренбургские авиалинии» Вадим Шагеев.


Губернатор Оренбуржья Юрий Берг на встрече, 29.01.2016
Фото: портал правительства Оренбуржья

По информации правительства Оренбуржья, во время вчерашнего совещания губернатор Юрий Берг подчеркнул, что коллектив двухтысячного предприятия будет сохранен:

 — Обеспечение рабочими местами высокопрофессионального коллектива – пилотов, бортпроводников, технической службы и других работников – стало задачей, которую мы решали сообща и последовательно. Принятое в результате совместной работы руководством «Аэрофлота» решение, безусловно, является самым оптимальным для всех нас. Важно, что коллектив двухтысячного предприятия будет сохранен, наши высококлассные специалисты «Оренбургских авиалиний» будут продолжать работу здесь, у себя дома. Это то, чего мы добивались, – сказал на встрече Юрий Берг.

Напомним, о том, что ORENAIR хотят объединить с авиакомпаниями «Россия» и «Дон-Авиа» стало известно еще в октябре 2015 года. Коллектив АО «Оренбургские авиалинии» выступил против ликвидации родного предприятия и встал на его защиту.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
30.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел