6 февраля 2023 • Пн • 11:51
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Как отличить грипп от простуды?

30.01.2016
8469
Медикаменты

Простуда и грипп — это две совершенно разные болезни. Отличаются они как своими симптомами, так и последствиями. Очень важно вовремя определить заболевание, сделать это не так уж и трудно.

С виду очень похожие простуда и грипп отличаются многими моментами. Во-первых, при гриппе температура может очень резко возрасти, а вот такой симптом как чихание чаще встречается при простуде. Полный спектр отличий доступен в нашей инфографике.



Напомним, что в России от последствий гриппа скончались 107 человек, среди которых четыре беременных женщины и восемь детей. В основном смертельные случаи наступали из-за свиного гриппа. 

В Оренбургской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости гриппом и ОРВИ осложнилась. Превышение среднемноголетнего уровня заболеваемости зарегистрировано в 22 муниципальных образованиях, в том числе в Новотроицке, Оренбурге, Орске, Гайском городском округе, Домбаровском и Новоорском районах


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
30.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел