15 декабря 2017 • Пт • 05:51 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

В Орске от ОРВИ умер ребенок

Вынужденные каникулы сократили заболеваемость

524 0
29.01.2016 Область
Здание администрации Орска


В Орске от ОРВИ умер ребенок. Об этом сообщила сегодня, 29 января, на аппаратном совещании заместитель главы города по социальной политике Елена Абузярова.

 — За отчетный период в Орске произошло 16 несчастных случаев с детьми. Один ребенок умер. Диагноз — ОРВИ, – сказала Елена Николаевна.

Напомним, ранее в СМИ прошла информация о том, что от в Орске от гриппа умер трехмесячный малыш. Однако в городской администрации подчеркнули, что такая информация не имеет отношения к действительности. Возраст ребенка, о котором сегодня зашла речь, не уточняется. Корреспонденты портала Урал56.Ру выяснят это в ближайшее время.

Несмотря на произошедшую трагедию, карантин, введенный в Орске, позволил сократить заболеваемость гриппом и ОРВИ:

 — Только за один день снизилось количество обращений среди взрослого населения на 144 случая (с 786 до 642), среди школьников — на 40 (со 167 до 127). Сократилось число вызовов скорой. Также напомню, что в Орске принято решение о работе дежурных врачей в поликлиниках и неотложных бригад при поликлиниках без выходных, а точнее с понедельника по воскресенье с 08:00 до 20:00, – продолжила Елена Абузярова.

Кроме того, заместитель главы Орска по социальной политике добавила, что в городе есть достаточное количество необходимых медицинских препаратов, масок. Количество имеющихся защитных повязок — 246 тысяч единиц.

Провели совещание и с руководителями аптечных пунктов по ценообразованию. Договорились о заморозке цен на противовирусные препараты и маски. К примеру, цена защитных повязок в муниципальных аптеках должна быть не выше 3 – 4 рублей, в остальных — не выше 7 рублей. Если вы видите, что товар реализуется с нарушениями, в том числе по ценовым показателям, звоните по телефону: 8 (3537) 25-52-58, подчеркнула Елена Абузярова.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел