В России от последствий гриппа умерли 107 человек

28.01.2016
1270

Вероника Скворцова. Фото: Минздрав РФ


В России от последствий гриппа скончались 107 человек, среди которых четыре беременных женщины и восемь детей. В основном смертельные случаи наступали из-за свиного гриппа. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Минздрава РФ Веронику Скворцову.

Как отметила глава ведомства, жертвы опасного вируса не прививались, а большинство из них поздно обратились к врачу.

 — Это смерти, которые накопились за три недели с момента превышения порога эпидситуации, то есть со второй недели января. Для сравнения, за этот же период в стране умерли 4,5 тысяч человек от инфарктов миокарда, 6 тысяч — от инсультов, тысяча погибла в дорожно-транспортных происшествиях. Безусловно, каждая человеческая жизнь — это мир, это самая большая ценность, но нужно адекватно оценивать ситуацию, – отметила Вероника Скворцова.


В Оренбуржье ситуация осложнилась

В настоящее время в Оренбургской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости гриппом и ОРВИ осложнилась. Превышение среднемноголетнего уровня заболеваемости зарегистрировано в 22 муниципальных образованиях, в том числе в Новотроицке, Оренбурге, Орске, Гайском городском округе, Домбаровском и Новоорском районах.

В три раза возросло количество госпитализированных больных. Продолжается рост в 1,9 раза заболеваемости внебольничными пневмониями в Бузулуке, Акбулакском, Северном, Сорочинском районах и других территориях. Об этом заявили сегодня, 28 января, на совместном заседании комиссии правительства Оренбургской области по предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечению пожарной безопасности и областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Вяльцина отметила, что ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом оценивается как эпидемическая. По области зарегистрировано более 16 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Уровень заболеваемости превышает эпидемиологический порог по всем возрастным группам.

О готовности лечебно-профилактических учреждений к подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ и принимаемых мерах по их профилактике доложила министр здравоохранения Тамара Семивеличенко. Она отметила, что во всех лечебных учреждениях введен карантин. В области имеется 845 коек инфекционного профиля, развернуты и дополнительные койки.

На заседании также было отмечено, что в государственных аптечных и лечебных учреждениях области имеется достаточный запас медикаментов для профилактики и лечения гриппа. Это противовирусные препараты, антибиотики, препараты для лечения осложнений гриппа, средства индивидуальной защиты на общую сумму 156 млн. рублей (по данным последнего мониторинга).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
28.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел