18 октября 2018 • Чт • 17:36 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 2...+ 13°C $ 65.40 € 75.65

Оренбург посетил правнук знаменитого летчика Валерия Чкалова

Игорь Чкалов похож на прадеда

1228
29.01.2016 Область
Игорь Чкалов, правнук знаменитого летчика Валерия Чкалова, Оренбург, 28.01.2016

28 января в Оренбурге в МОЛЛ «Армада» прошла встреча Игоря Чкалова (правнука знаменитого Валерия Чкалова) с оренбуржцами. Также для гостя организовали автобусную экскурсию по городу, встречу с учениками Оренбургского президентского кадетского корпуса. Многие жители областного центра заметили сходство внешности Валерия Чкалова с правнуком.

Потомок знаменитого летчика в Оренбург приехал по приглашению регионального отделения Национальной родительской ассоциации, которая в рамках социально-культурный проект «Школа семейного театра» проводит творческие встречи и театральные гостиные. Одним из таких мероприятий стала встреча с правнуком известного летчика Игорем Чкаловым.

Памятник Валерию Чкалову в молл «Армада». Оренбург, 28.01.2016

Игорь Чкалов на встрече с оренбуржцами рассказал интересные истории о своем прадеде. От него стало известно, что Валерий Чкалов очень любил театр, посещал театральные спектакли в Москве, а также рассказал о том, как в его семье сохраняют память о знаменитом родственнике. Помимо этого, организаторами была подготовлена небольшая викторина для оренбуржцев, которые ответили на несколько интересных вопросов о жизни Валерия Чкалова и Оренбурга (в те времена, когда он назывался Чкалов). Как стало известно, Игорь Чкалов, как и многие другие потомки Валерия Чкалова, отучился в авиационном вузе, но пилотом не стал. Сейчас он совместно с отцом руководит мемориально-благотворительным фондом имени В.П. Чкалова «Международный Чкаловский Фонд».

 — Мне приятно участвовать в социальных проектах, направленных на развитие института семьи и семейных традиций, поэтому когда я получил приглашение от социально-культурного проекта «Школа семейного театра» я не смог отказаться приехать в Оренбург. Тем более, что ваш город почти 20 лет назывался Чкалов. Также у меня сегодня запланирована встреча с кадетами, где я на примере своего прадеда Валерия Чкалова расскажу о том, чего можно достичь когда любишь свою работу, гордишься ей и любишь свою страну. Всемирное признание заслуг моего прадеда этому большое подтверждение, — сказал Игорь Чкалов.

Общая фотография участников встречи. Оренбург, 28.01.2016

После общения с оренбуржцами для Игоря Чкалова и всех желающих провели экскурсию по филиалу Оренбургского краеведческого музея, расположенного в МОЛЛ «Армада».


Справка Урал56.Ру:


Имя Валерия Павловича Чкалова навечно вписано в историю человеческой цивилизации: бесстрашный экспериментатор, испытатель новых машин, автор фигур высшего пилотажа. Вся его жизнь была дерзким вызовом косности и рутине. Чкалова называли «самородком», «летчиком от бога». Он испытал 70 типов самолетов, создал школу высшего пилотажа и прославил страну историческими перелетами. В частности, перелетом (совместно с Байдуковым и Беляковым) по маршруту Москва — Северный полюс — Ванкувер в 1936 году.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел