Участвуй!
28 марта 2020 • Сб • 17:01
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+3°C
Ночью
-1°C

Елена Абузярова: «В Орске устойчиво развивается система образования»

Сергей Суханов, Урал56.Ру
28.01.2016
2625
Елена Абузярова

Накануне в программе «Картина маслом» на радиостанции «Шансон в Орске» (102.0) побывала заместитель главы администрации Орска по социальной политике Елена Абузярова.


Подкаст эфира 26.01.2016

Роман Гафаров: — Какой блок вопросов вы курируете, находясь на должности заместителя главы города по социальной политике?

Елена Абузярова: — Самая большая структура — это управление образования. Сюда входят 108 учреждений, детские сады, школы и система дополнительного образования. Кроме того, в моем ведении находятся отдел культуры, городской спорттуркомитет, комитет по делам молодежи, комиссия по делам несовершеннолетних, ЗАГС и управление социальной политики.

Роман Гафаров: — Как вы видите свою роль в управлении всем этим процессом?

Елена Абузярова: — Прежде всего, сразу говорю, что я пашу, и все кто вокруг должны пахать. Считаю, что заместитель главы не только управленец, это в большей степени менеджер и методист. Нужно понимать, о чем предоставляют информацию, вникать в нее и давать необходимые советы или рекомендации.


Роман Гафаров

Роман Гафаров: — Как вы оцениваете ситуацию в Орске? Какие сильные стороны есть у города?

Елена Абузярова: — Многое сделано для того, чтобы была определенная инфраструктура. Работа прежнего состава администрации видна. Много введено значимых объектов. Устойчиво развивается система образования. Очень много талантливых детей в нашем городе. Это радует.

Роман Гафаров: — Какие у Орска слабые стороны?

Елена Абузярова: — Положение дел с кадрами в здравоохранении. Это волнует нас и жителей города. Также в городе, в связи с безработицей молодым людям очень тяжело реализовать себя.

Роман Гафаров: — В чем отличие современной школы от школы, которая была 20-25 лет назад?

Елена Абузярова: — Раньше в школах была стройная система воспитания. Мы жили интенсивной насыщенной жизнью. В некоторых школах сохранились старые традиции, а в некоторых — утратились.


В эфире программы «Картина маслом» 26.01.2016
 
Роман Гафаров: — Знания учащихся стали лучше?

Елена Абузярова: — Если говорить о статистике, то стали лучше. Орск является лидером и регионе, и в Приволжском федеральном округе по множеству показателей, в том числе по подготовке к ЕГЭ, поступлению в вузы, по количеству медалистов.

Роман Гафаров: — Обеспечен ли Орск дошкольными учреждениями?

Елена Абузярова: — Проблему устройства детей от 3 до 7 лет мы решили полностью. Сейчас решаем проблему устройства детей от 1,5 до 3 лет. Здесь еще есть определенная очередь.

Роман Гафаров: — Как выстраивается ваша работа с медицинскими учреждениями?

Елена Абузярова: — Мы встретились со всеми главными врачами, работающими в городе, создали координационный совет по решению вопросов. Мы выслушали их мнения, проанализировали. На сегодняшний день глава города принимает решение, для того, чтобы в администрации работал советник по здравоохранению, поскольку заместителя главы для этого мало.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Сергей Суханов
Урал56.Ру
28.01.2016 Область

Календарь материалов

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел