30 января 2023 • Пн • 22:16
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге строительная фирма фиктивно ремонтировала школы и уклонялась от налогов

27.01.2016
603
Вид на Оренбург

В Оренбурге ООО «Строительно-монтажная компания» фиктивно ремонтировала образовательные учреждения и уклонялась от налогов. Сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области возбудили уголовное дело ч. 1 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в крупном размере»).

По версии следствия,  руководитель предприятия с 1 января 2012 по 31 декабря 2014 года организовал заключение фиктивных договоров на выполнение работ по ремонту нескольких образовательных учреждений Оренбурга. Составили бухгалтерские документы, которые свидетельствовали о выполнении работ по договорам. В итоге это отразили в регистрах бухгалтерского учета организации в  целях неуплаты налога на добавленную стоимость (НДС). Налоговые вычеты и понесенные обществом расходы были завышены.

Позже документы представили в налоговый орган по месту регистрации, что послужило уклонением от уплаты НДС ООО «СМК» в бюджет РФ на общую сумму свыше 9 миллионов рублей, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел