9 декабря 2022 • Пт • 23:22
$ 62.57 € 65.68
Сейчас:
-27°C
Днем
-19°C
Вечером
-23°C

Оренбургских кадетов, расчищающих снег, показали по Первому каналу

26.01.2016
1569
Где кадет, там снега нет! Источник: Оренбургское ПКУ

В Оренбурге прошли сильные снегопады, и на помощь пожилым людям, дома которых оказались занесены снегом, поспешили воспитанники Оренбургского президентского кадетского корпуса. Сюжет об этом сегодня, 26 января, показал Первый канал.


Сюжет Первого канала об оренбургских кадетах

Многие пожилые люди, живущие в своих домах на окраинах, не могли в метель выбраться из дома даже за хлебом в ближайший магазин. Кадеты обратились в городскую социальную защиту, где получили адреса нуждающихся в помощи стариков. Первым был дом на улице Терешковой в поселке Пригородном Оренбургского района, где живут бабушка с внучкой.

Кадет кидает снег. Источник: Оренбургское ПКУ

Ребята из десятых классов оказали помощь Александре Брыксиной, проживающей на улице Сухаревой. Из разговора с пенсионеркой, участником Великой Отечественной войны, кадеты узнали, что 20 января ей исполнилось 90 лет. Учащиеся поздравили ее с юбилеем, подарили цветы и торт.

Не остались в стороне кадеты 11 классов. После уроков ребята отправились чистить двор и дорожки к Анне Кожемякиной, живущей в Оренбурге на улице Сурикова. А восьмиклассники пришли на помощь к Любови Дворянниковой на улицу Абдрашитова.

Стоит заметить, что кадеты Оренбургского президентского кадетского корпуса регулярно участвуют в различных благотворительных акциях.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
26.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел