19 января 2018 • Пт • 10:48 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -13... -10°C $ 56.76 € 69.26

В Оренбурге из-за гриппа с 27 января могут закрыть все образовательные учреждения

В регионе — эпидемия ОРВИ и гриппа

677 0
26.01.2016 Область
Урал56.Ру желает Вам здоровья

Читайте также:

В Оренбурге из-за начавшейся эпидемии гриппа и ОРВИ могут закрыть школы и другие образовательные учреждения. Такие предложения региональный Роспотребнадзор подготовил главе администрации города Оренбурга и министру образования области.

Приостановить учебный процесс в образовательных учреждениях и работу учреждений дополнительного  образования  для детей дошкольного и школьного возраста, спортивных секций и кружков в закрытых помещениях,  включая образовательные учреждения, предлагается уже с 27 января

Меры приняты в связи с тем, что в Оренбуржье началась эпидемия гриппа и ОРВИ. С 18 января по 24 января 2016 года в области зарегистрировано 16173 случая ОРВИ и гриппа (80,8 человек на 10 тысяч населения). Такой уровень превышает эпидемиологический порог по всем возрастным группам  с наибольшими значениями среди детей 3-6 лет и взрослого населения.

Напомним, самой опасной формой гриппа, которая распространяется сейчас в Оренбургской области, является A(H1N1) или свиной грипп. Его циркуляция установлена в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Ясном, Адамовском, Беляевском, Домбаровском, Новоорском, Оренбургском районах. К настоящему времени уже полностью приостановлен учебный процесс в 1 школе и 2 детских дошкольных учреждениях, частично — в 15 классах  7 школ и в 15 группах детских дошкольных учреждений в 6 муниципальных образованиях области.

В Оренбурге зарегистрировано 6724 случая ОРВИ и гриппа (119,8 на 10 тысяч населения). Как и во всем регионе больше всего страдают дети 3 – 6 лет, а также школьники с 7 до 14 лет, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Оренбургской области.


Татьяна Солонина

В Орске врачи тоже бьют тревогу. Заведующая взрослым инфекционным отделением ГБ №3 города Татьяна Солонина рассказала корреспондентам Урал56.Ру, что профилактика — это единственный способ не подхватить заболевание и, как следствие, предотвратить опасные для жизни осложнения. На сегодняшний день в отделении проходят лечение беременные женщины. Из 22 пациентов с диагнозом «грипп», у 13 зафиксирован вирус A(H1N1). По словам врача, беременных пациентов лечить сложнее, да и болеть для них на много опаснее, так как страдает не только женщина, но и ее еще не родившийся ребенок. 

Татьяна Андреевна посоветовала орчанам особое внимание обратить на меры профилактики: антивирусные средства, маски, частое мытье рук и воздержание от посещений массовых мест и мероприятий. 

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел