23 октября 2017 • Пн • 16:38 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге из-за гриппа с 27 января могут закрыть все образовательные учреждения

В регионе — эпидемия ОРВИ и гриппа

605 0
26.01.2016 Область
Урал56.Ру желает Вам здоровья

Читайте также:

В Оренбурге из-за начавшейся эпидемии гриппа и ОРВИ могут закрыть школы и другие образовательные учреждения. Такие предложения региональный Роспотребнадзор подготовил главе администрации города Оренбурга и министру образования области.

Приостановить учебный процесс в образовательных учреждениях и работу учреждений дополнительного  образования  для детей дошкольного и школьного возраста, спортивных секций и кружков в закрытых помещениях,  включая образовательные учреждения, предлагается уже с 27 января

Меры приняты в связи с тем, что в Оренбуржье началась эпидемия гриппа и ОРВИ. С 18 января по 24 января 2016 года в области зарегистрировано 16173 случая ОРВИ и гриппа (80,8 человек на 10 тысяч населения). Такой уровень превышает эпидемиологический порог по всем возрастным группам  с наибольшими значениями среди детей 3-6 лет и взрослого населения.

Напомним, самой опасной формой гриппа, которая распространяется сейчас в Оренбургской области, является A(H1N1) или свиной грипп. Его циркуляция установлена в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Ясном, Адамовском, Беляевском, Домбаровском, Новоорском, Оренбургском районах. К настоящему времени уже полностью приостановлен учебный процесс в 1 школе и 2 детских дошкольных учреждениях, частично — в 15 классах  7 школ и в 15 группах детских дошкольных учреждений в 6 муниципальных образованиях области.

В Оренбурге зарегистрировано 6724 случая ОРВИ и гриппа (119,8 на 10 тысяч населения). Как и во всем регионе больше всего страдают дети 3 – 6 лет, а также школьники с 7 до 14 лет, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Оренбургской области.


Татьяна Солонина

В Орске врачи тоже бьют тревогу. Заведующая взрослым инфекционным отделением ГБ №3 города Татьяна Солонина рассказала корреспондентам Урал56.Ру, что профилактика — это единственный способ не подхватить заболевание и, как следствие, предотвратить опасные для жизни осложнения. На сегодняшний день в отделении проходят лечение беременные женщины. Из 22 пациентов с диагнозом «грипп», у 13 зафиксирован вирус A(H1N1). По словам врача, беременных пациентов лечить сложнее, да и болеть для них на много опаснее, так как страдает не только женщина, но и ее еще не родившийся ребенок. 

Татьяна Андреевна посоветовала орчанам особое внимание обратить на меры профилактики: антивирусные средства, маски, частое мытье рук и воздержание от посещений массовых мест и мероприятий. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел