29 ноября 2021 • Пн • 19:40
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-8°C
Утром
-9°C
Днем
-6°C

Сотрудники ORENAIR намерены отстаивать свою авиакомпанию

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
26.01.2016
1243

Сотрудники ORENAIR намерены отстаивать свою авиакомпанию и спасти ее от объединения с другими «дочками» Аэрофлота. В рамках этого высказывались предложения о передаче перевозчика в собственность региона на условиях государственно-частного партнерства или о создании базы авиакомпании «Россия» в Оренбурге. Решение по таким идеям планируют принять 28 января на заседании совета директоров Аэрофлота при участии правительства Оренбургской области.

Пока до вынесения окончательного вердикта осталось несколько дней, сотрудники АО «Оренбургские авиалинии» продолжают отстаивать свою авиакомпанию, оставляя комментарии в Сети, в том числе и на сайте Урал56.Ру:  

Дарья: — Переезд — это не выход для нас! Во-первых, у нас просто нет такой возможности! Очень жаль, что никто об этом не задумывается! Во-вторых, нам еще никто ничего и не предлагал.

Алексей: — Никто не хочет переезжать в Москву и Санкт-Петербург, мы хотим работать в Оренбурге в любимой ORENAIR.

Наталья: — Оренбургские авиалинии — это не только источник средств к существованию для 2000 человек, это и исправный налогоплательщик. Представьте, сколько миллионов рублей не досчитается областной бюджет, если компанию все-таки ликвидируют? И насколько вырастет уровень безработицы в городе? Зачем создавать такие сложности в регионе? Москва давно перенасыщена как рынок труда. Сохраните ORENAIR, он принесет прибыль головной компании, только позвольте ему остаться и работать.

Тем временем активизировались представители оппозиции. Вчера, 25 января, региональное отделение ЛДПР подало заявку на проведение митинга 6 февраля в Оренбурге. Причина возможных публичных выступлений — противостояние ликвидации авиакомпании АО «Оренбургские авиалинии». Согласуют ли заявку на проведения митинга администрация Оренбурга, будет известно 28 января.

Ранее с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину обратился депутат ГД РФ Сергей Катасонов:

 — На фоне проводимой государственной политики, направленной на развитие гражданской авиации и импортозамещения, серьезную озабоченность вызывают действия ПАО «Аэрофлот», контрольный пакет акций которого принадлежит государству в лице Росимущества РФ. В октябре 2015 года «Аэрофлот» объявил о создании объединенной авиакомпании с участием трех «дочек» «России», «Донавиа» и ORENAIR («Оренбургские авиалинии»). Необходимо отметить, что централизация воздушного транспорта в Москве является в целом спорным решением, так как имеет высокие риски негативных экономических и социальных последствий не только для авиакомпаний, но и для авиаинфраструктуры.


Напомним, коллектив АО «Оренбургские авиалинии» выступает против ликвидации авиакомпании в Оренбургской области. Часть сотрудников, примерно 1500 человек, пригласили работать в структурах «Аэрофлота» в Москве или Санкт-Петербурге. Остальных, около 500 человек, просто увольняют.

Совещание по судьбе персонала ORENAIR
Совещание по судьбе персонала ORENAIR, 15.01.2016
Фото: портал правительства Оренбургской области


15 января состоялась встреча губернатора Оренбургской области Юрия Берга, генерального директора ПАО «Аэрофлот» Виталия Савельева, председателя Совета директоров «Оренбургских авиалиний» Вадима Зингмана и генерального директора авиакомпании «Россия» Дмитрия Сапрыкина.

 — За то время, что «Оренбургскими авиалиниями» руководит «Аэрофлот», мы видим ежегодные нарастающие убытки. По этой причине совет директоров «Аэрофлота» принял решение о создании единой объединенной компании на базе авиакомпании «Россия», куда должны влиться непосредственно сама компания «Россия», «Оренбургские авиалинии» с базой в Санкт-Петербурге и компания «Донавиа» с базой в Ростове-на-Дону. По предварительным прогнозам, новая компания будет перевозить в год от 8 до 10 миллионов пассажиров. «Оренбургские авиалинии» присоединят к «России» путем ликвидации. Это юридический процесс, который займет текущий календарный год, — сказал на встрече Вадим Зингман.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
26.01.2016 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел