Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 16:45
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

Известные жители Оренбурга рассказали о своей студенческой жизни

25.01.2016
2525
Оренбургский государственный педагогический университет

Сегодня, 25 января, Оренбург тоже праздновал День студента. В связи с этим корреспонденты портала Урал56.Ру пообщались с известными оренбуржцами и узнали интересные истории из их студенческой жизни. 



Елена Иванова, депутат оренбургского городского Совета, директор лицея №5:

Елена Иванова, депутат Оренбургского городского Совета

 — Я училась на филологическом отделении Оренбургского государственного педагогического института. В нашей группе было принято, что «первая пятерка» попавших на экзамен всегда оценивается преподавателем выше остальных. Поэтому мы выходили пораньше из дома, чтобы попасть на первый троллейбус в 06:00, занять очередь перед кабинетом. Однажды зимой, в день экзамена, мы пришли к институту очень рано, примерно в 06:00. Было холодно, мы активно стучались в дверь нашего вуза. Вышел сторож с недовольным лицом, по нему было видно, что мы прервали его крепкий сон. Он начал возмущаться, спросил мою фамилию. Я так и сказала: «Иванова». После этого он еще сильнее разозлился, видимо, посчитал, что я его обманываю и захлопнул дверь. Пришлось нам стоять на морозе почти два часа, но в «первую пятерку» я тогда все-таки попала. 



Андрей Зеленко, Герой России, военный комиссар Оренбургской области: 

Андрей Зеленко, Герой России, военный комиссар Оренбургской области

 — Я учился в Балашовском высшем военном авиационном училище летчиков. Военный ВУЗ сильно отличается от гражданских институтов, там курсанты ограничены распорядком дня, строгими требованиями руководства, постоянные тревоги, наряды. Все однокурсники учились хорошо, а плохо учиться было нельзя, получил «двойку» — остался без увольнения, закончил плохо семестр — не поехал в отпуск домой, такой подход сильно мотивирует. Многие мои однокурсники еще работают в армии России, кто-то летчиком, есть депутаты, чиновники и просто уважаемые люди. 



Максим Щипачев, действующий студент ОГПУ:

Максим Щипачев с собакой-поводырем

— На первом курсе я досрочно сдавал экзамены летней сессии, и так получилось, что сразу два сложных предмета с самыми требовательными преподавателями выпали в один день. К этому дню я готовился несколько ночей, очень волновался. Как итог — оба экзамена я сдал на «отлично». То чувство, когда волнение и страх меняется на радость и, можно сказать, счастье, я не забуду никогда. 



Игорь Коровяковский, депутат оренбургского городского Совета, предприниматель: 


Игорь Коровяковский, депутат Оренбургского городского Совета

 — Я учился в двух вузах, до армии — в Московском институте нефти и газа, а после — в Оренбургском политехническом университете (ныне ОГУ). Это совершенно разные периоды времени, в первую очередь по отношению к учебе и к жизни. В целом, я могу сказать, что студенчество — это праздник жизни. Интересный случай у меня произошел на 4 курсе, во время сессии. Я играл в футбол, сломал ногу. Деваться было некуда, сессию сдавать было необходимо. На одном из экзаменов преподаватель не поверил, что я серьезно травмирован, и послал меня на пересдачу. Он подумал, что я специально намотал гипс на ногу, чтобы получить поблажки от него.



Наталья Чертова-Толмачева, руководитель регионального благотворительного фонда «Наши дети»: 

Наталья Чертова-Толмачева, руководитель регионального благотворительного фонда «Наши дети»

 — Я училась в ОГУ. Моя студенческая жизнь состояла из учебы и активной общественной жизни. Из интересных случаев могу рассказать реализацию проекта строительства площадки для скейтбордистов и велосипедистов в парке имени Перовского. Прошел год с момента создания проекта до воплощения в жизнь, в его реализации приняли участие очень многие, скейтбордисты, велосипедисты, администрация города и просто активные молодые оренбуржцы. Прошло уже много лет, а площадка функционирует и пользуется спросом у оренбуржцев.



Александр Соколов, командир Оренбургского сводного поискового отряда: 

Александр Соколов, командир Оренбургского сводного поискового отряда

— Я учился в ОГУ. У меня на третьем курсе, на обычном занятии, произошел спор с одним преподавателем, этот диспут продлился до самого моего
выпуска, и я в нем победил, написав в защиту своей позиции дипломную работу. Тот самый преподаватель был в комиссии, но не нашел слов в свою защиту. 



Алексей Сорокин, пресс-атташе футбольного клуба «Газовик» (Оренбург):

Алексей Сорокин, пресс-атташе футбольного клуба «Газовик» (Оренбург)

 — Я учился в Ульяновском педагогическом университете. У меня была очень интересная студенческая жизнь, мы географы-биологи, весь год ждали летнюю практику. Во время нее была полевая работа, изучали леса, озера, степи, ездили по различным природным достопримечательностям России. Это были отличные времена с кострами и песнями под гитару. 



Денис Насаев, фотограф:

Денис Насаев, фотограф

 — Я учился в ОГУ. Однажды мы с однокурсниками решили отдохнуть в Зауральной роще, в самый разгар веселья одному парню стало плохо, у него случился внезапный приступ эпилепсии. Несмотря на сложность ситуации, мы приняли все необходимые меры и помогли нашему товарищу. Кстати говоря, с ним все хорошо, мы до сих пор общаемся, сейчас он очень уважаемый человек в городе.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
25.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел